Kakankemenag Suppoprt Kamad Dalam Rapat Koordinasi KKMI Kab.Sidrap

Support Kakankemenag kepada kamad dalam rapat koordinasi KKMI kab.Sidrap

Bilokka ( Humas Kemenag Sidrap) -  Pelaksanaan rapat koordinasi Kepala Madrasah tingkat madrasah Ibtidaiyah di laksanakan pada hari ini dengan mengambil tempat yang berada di lokasi bagian selatan perbatasan kabupaten Soppeng, tepatnya di Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah ( MIM ) namun jarak tidak serta merta membuat Kepala Madrasah untuk tidak bergerak,  justru semangat untuk membangun madrasah terpatri dalam jiwa sehingga jarak tidak menghalangi untuk melaksanakan kegiatan sebagaimana hal ini terlaksana  pada hari ini, Kamis, 02/05/22

Hadir dalam kegiatan tersebut,  Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang, dalam sambutan Kakankemenag , Muhammad Idris Usman , beliau menyampaikan bahwa" stake holder di lingkup kementerian Agama memiliki disiplin dan berkinerja baik , dan hal ini harus di pertahankan, demikian  pernyataan dan pengakuan beberapa pejabat tinggi dari Pemerintahan Kabupaten Sidenreng Rappang,

Sementara itu dari  Pengawas Wilayah Selatan MuH.Mukhlis, Ketua Kelompok Kerja Kepala Madrasah Se Kabupaten Sidenreng Rappang, serta Ketua KKG  yang berada di wilayah Selatan. Dalam sambutannya sebagai pengawas beliau menyampaikan " bahwa kegiatan  madrasah seperti rapat KKMI sebagai wadah untuk bertukar pikiran diantara Kepala Madrasah, dan ujung tombak dari kemajuan madrasah adalah kedisiplinan guru dalam meningkatkan kinerja guru." demikian yang di sampaikan oleh H.Mukhlis.

Adapun agenda dari pertememuan ini adalah untuk membahas evaluasi pasca pelaksanaan ujian madrasah tahun 2021/2022, persiapan mengikuti lokakarya II tingkat Propinsi yang akan dilaksanakan pada tanggal 28-29 Juni 2022 yang berlokasi di Malino. Sementara jatah untuk peserta dari Kabupaten Sidenreng Rappang berdasarkan jumlah madrasah, dan hasil keputusan bersama kepala madrasah dalam pengurus harian  di Kelompok Kerja Madrasah  tingkat Provinsi Sulawesi Selatan (KKMI) bersama panitia pelaksana.