Kemenag Maros

Kakankemenag Maros Sampaikan Apresiasi Khusus pada Jajaran yang Ikut Sukseskan Karnaval

Kakanwil Kemenag Sulsel dan Kakankemenag Maros sesaat setelah rapat evaluasi kegiatan

Maros (Humas Maros)-Pekan Merdeka Toleransi yang diinisiasi Kanwil Kemenag Sulsel telah usai. Hal ini ditandai dengan gelaran Karnaval Merdeka Toleransi yang dipusatkan di Lapangan Karebosi Makassar. Dan kegiatan ini dinyatakan sukses.

Atas ini, Panitia Pekan Merdeka Toleransi, mengadakan rapat evaluasi yang berlangsung di Taman Wisata Alam Bantimurung, Ahad (21/8/2022).

Dalam rapat mengemuka : seluruh rangkaian kegiatan Pekan Merdeka Toleransi sukses. Bahkan menurut Kabag TU Kanwil Kemenag Sulsel, Ali Yafid, mengatakan kegiatan ini nyaris sempurna.

Sementara itu, Kakanwil Kemenag Sulsel, Khaeroni, mengatakan bahwa sukses Pekan Merdeka Toleransi tak lepas dari kontribusi semua pihak : panitia, Pemprov Sulsel, dan TNI serta kontribusi Kemenag Kabupaten/kota.

Hadir juga dalam kesempatan ini : Ketua Panitia Pekan Merdeka Toleransi yang juga Kabid Urais, Muhammad Tonang, Kabid PHU, Muhammad Iqbal, dan Kakankemenag Kabupaten Maros, Abd. Hafid M. Talla beserta seluruh jajaran.

Terkhusus atas kesuksesan Karnaval Merdeka Toleransi, Kakankemenag Abd. Hafid menyampaikan apresiasi khusus kepada jajarannya, yang berkontribusi aktif saat karnaval.

“Assalamu Alaikum Wr. Wb. Mewakili teman-teman pejabat mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada segenap jajaran dan keluarga besar Kemenag Maros atas partisipasinya hadir mengikuti Apel Siaga Kebangsaan dan Karnaval merdeka Toleransi dalam rangka Pekan Merdeka Toleransi yang dilaksanakan pada hari Sabtu 20 Agustus 2022 yang dipusatkan di Lapangan Karebosi Makassar”.

“Saya yakin bahwa segala partisipasi, bantuan dan pengorbanannya merupakan wujud kecintaannya kepada Kementerian Agama. Semoga kebersamaan kita senantiasa mendapatkan keberkahan untuk Indonesia pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat, serta merdeka dalam keberagaman, toleran dalam perbedaan”.

“Kemudian permohonan maaf saya kepada seluruh teman2 yang ikut karnaval karena tidak sempat menyapa satu persatu, dan juga tidak sempat membersamai hingga usai kegiatan. Terimakasih, Wassalam”, tulis Kakankemenag Abd. Hafid di WA Grup Kemenag Maros, Ahad (21/8/2022) malam. (Ulya)