DDI Cambalagi

Kakankemenag Maros saat Tinjau Madrasah DDI Cambalagi : ‘Kuncinya Senang dengan Ilmu, Mapel dan Guru'

Kakankemenag Maros Abd Hafid, saat memotivasi peserta didik MTs DDI Cambalagi Bontoa

Bontoa (Humas Maros) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros, Abd Hafid M Talla mengunjungi DDI Cambalagi Bontoa, Senin (3/10/2022).

Dalam kesempatan ini, Kakankemenag Abd Hafid melihat langsung proses pembelajaran. Satu persatu, dirinya masuk ke dalam kelas, sembari memberi pesan penting dan memotivasi para siswa.

“Manfaatkan proses ini dengan baik dan sungguh-sungguh. Karena kalau sudah di Perguruan Tinggi tinggal pengembangan kemampuan. Tidak ada kesuksesan yang instan”, kata Kakankemenag Abd Hafid di hadapan para siswa.

“Kuncinya, senang dengan ilmu, mata pelajaran (Mapel) dan guru. Hargai guru kita, biar cerdas bagaimana kalau tidak menghargai guru, nanti ilmu kita tidak berberkah. Cintai ilmu dan guru yang mengajarkan. Pelajaran apa pun. Guru sama fungsinya dengan orang tua, maka harus dihormati. Kedepankan adab terhadap guru, cium tangan dan memberi salam terlebih dahulu kepada para guru. Dengan itu, kita jadi ikhlas menerima ilmu. Semoga jadi orang sukses”.

“Jangan melihat bahwa ini madrasah swasta. Terbukti, bahwa di ajang KSN banyak madrasah swasta yang mengukir prestasi. Semuanya dilihat dari ilmu dari kualitas”.

Di hadapan kelas Bahasa Arab, Kakankemenag Abd Hafid menyampaikan trik belajar. “Kemampuan berbahasa Arab, bisa dimulai dengan menghafal Bahasa Arab dari anggota tubuh kita terlebih dahulu. Ini modal penting pintar berbahasa Arab”.

Kemudian, Kakankemenag Abd Hafid berpesan kepada para peserta didik untuk menjaga citra dan nama baik madrasah. Karena menurutnya, hal ini merupakan bagian penting dari jalan untuk meraih kesuksesan. (Ulya)