Kemenag Maros

Kakankemenag Maros Hadiri Pelantikan Majelis Taklim se-Kecamatan Mandai, Berikut Pesan Pentingnya

Kakankemenag Maros saat di acara pelantikan majelis taklim sekecamatan Mandai

Mandai (Humas Maros) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros, Abd Hafid M. Talla, menghadiri langsung pelantikan majelis taklim sekecamatan Mandai. Acara yang juga dirangkaikan dengan pengajian ini berlangsung di Aula Kantor Camat Mandai, Sabtu (1/10/2022).

Acara diawali dengan lantunan shalawat oleh para anggota majelis taklim yang memenuhi aula. Dalam rangkaiannya, kemudian acara dilanjutkan dengan pelantikan 6 majelis taklim oleh Ketua Pengurus Cabang Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT), Ratna Arasy.

Dalam arahannya, Kakankemenag Abd. Hafid menyampaikan bahwa majelis taklim merupakan elemen penting negara. “Majelis Taklim tiang negara, wanita tiang negara. Kalau rusak wanita rusak negara. Saya harap, pengurus yang baru dilantik juga memainkan peran penting dalam keluarga dan masyarakat sekitarnya”.

Di akhir sambutan, Kakankemenag Abd Hafid berpesan untuk mengelola organisasi dengan program yang baik produktif dan saling mensupport. (Ulya)