HUT ke-77

Kakankemenag Maros Baca Doa HUT RI di Lapangan Pallantikang : ‘Songsong Cita Kehidupan Bermartabat'

Kakankemenag Maros saat baca doa HUT RI ke-77 tingkat Kabupaten Maros

Maros (Humas Maros)-Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros, Abd. Hafid M. Talla diberi amanah membaca doa peringatan HUT RI ke-77 tingkat Kabupaten, di Lapangan Pallantikang, Kompleks Pemkab Maros, Rabu (17/8/2022).

Setelah pembacaan UUD 1945 dan Pancasila, Kemudian Kakankemenag Abd. Hafid yang mengenakan Pakaian Sipil Lengkap (PSL) melangitkan doa tentang kesyukuran kemerdekaan dan harapan kehidupan yang bermartabat.

“Ya Allah Tuhan Pelimpah Berjuta Rahmat. Kami memohon kepada-Mu bersama seluruh rakyat. Semoga bangsa kami pulih lebih cepat bangkit lebih kuat. Menyongsong cita kehidupan bermartabat. Semoga bangsa kami terus jaya dan berdaulat”.

“Ya Allah Tuhan Yang Maha Pemelihara. Hindarkan kami dari permusuhan dan perpecahan. Jauhkan kami dari saling menghina dan merendahkan. Masukkan kami dalam pemeliharaan-Mu yang tak terlenakan. Sehingga terpelihara persatuan dan persaudaraan”.

Dalam kesempatan ini, Ketua DPRD Kabupaten Maros, Andi Patarai Amir membaca Teks Proklamasi. Dan Bupati Maros, Chaidir Syam, sebagai pembina upacara memimpin hening cipta. Proses ini berlangsung khidmat. (Ulya)