Kakankemenag Lepas Jenazah Sitti Rahmah Kallo, Guru MAN 2 Kota Parepare

Upacara Pelepasan Jenazah Sitti Rahmah Kallo, Guru MAN 2 Kota Parepare

Parepare, (Humas Parepare) - Untaian ucapan berbelasungkawa yang dibacakan oleh Hadriah selaku protokol mengawali pelaksanaan upacara penyerahan dan pelepasan jenazah almarhumah Sitti Rahmah Kallo yang merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) aktif sebagai Guru pada Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare.

Pelaksanaan upacara sipil yang digelar pada Sabtu (9/7/2022) di rumah duka yang beralamat di Jalan Sawi, Kota Parepare tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kota Parepare, H. Fitriadi beserta Kepala Subbagian Tata Usaha (Kasubag TU) dan segenap Kepala Seksi (Kasi) dalam lingkup Kemenag Kota Parepare. Turut hadir, para Kepala Madrasah, warga MAN 2 Kota Parepare, sahabat, keluarga, serta kolega seprofesi almarhumah. Hadir pula melayat, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Parepare, Hj. Erna Rasyid Taufan Pawe.

Sesaat sebelum Yanuarko (suami almarhumah) dengan rintihan isak tangis menyerahkan jenazah kepada Kakan Kemenag Kota Parepare untuk dilakukan upacara pelepasan jenazah sebagaimana mestinya, terdengar jelas suara Suriyadi Mustamin membacakan dedikasi almarhumah semasa hidupnya.

Almarhumah yang dikenal sebagai pribadi yang baik lahir di Parepare, 19 Mei 1969 telah mengabdi di MAN 2 Kota Parepare selama 16 tahun 3 bulan. Almarhumah meninggalkan 3 orang putra, seorang suami, dan 7 saudara kandung. Walaupun pernah didera penyakit, kepergian almarhumah selamanya justru terkesan mendadak pada Jumat (8/7/2022), pukul 14.25 WITA di Rumah Sakit Sumantri Kota Parepare.

Seusai membacakan naskah penerimaan jenazah, Kakan Kemenag Kota Parepare, H. Fitriadi yang bertindak sebagai pembina upacara dalam sambutannya menuturkan bahwa semua yang hadir pada hari ini menjadi saksi akan budi baik almarhumah. Pasti, almarhumah ditempatkan di surga-Nya sesuai dengan amal serta pengabdiannya kepada Allah, unit kerja, instansi, nusa, bangsa, negara, serta agama.

Sehabis pembacaan doa oleh Syaharuddin Abbas dan penghormatan yang dipimpin oleh Nurhasman pertanda akhir upacara pelepasan, jenazah almarhumah diusung untuk disalatkan di Masjid Al-Irsyad, Ujung Baru, kemudian dimakamkan di Pekuburan Sari Minyak, Kota Parepare. Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun . (Adi)