Kakankemenag Kota Makassar Apresiasi Sertifikasi Halal Kantin MIN 2 Makassar

Makassar,Humas Makassar- Kakankemenag Kota Makassar, H. Irman, didampingi oleh Pengawas Madrasah, melakukan kunjungan ke MIN 2 Kota Makassar yang berlokasi di Jalan Perintis Kemerdekaan Km. 15, Biring Kanaya, Daya, Makassar, pada Rabu, 28 Agustus 2024. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau kantin madrasah yang telah berhasil mendapatkan sertifikat halal.

Dalam kunjungan tersebut, H. Irman disambut langsung oleh Kepala Madrasah MIN 1 Kota Makassar, Nelvy, bersama beberapa guru. Kakankemenag Kota Makassar mengapresiasi upaya MIN 2 dalam mendapatkan sertifikasi halal untuk kantin mereka.

"Kami sangat mengapresiasi langkah MIN 2 Kota Makassar yang telah memastikan kantin mereka bersertifikat halal. Ini adalah contoh yang harus diikuti oleh semua madrasah, baik negeri maupun swasta. Sertifikasi halal bukan hanya tentang kepatuhan terhadap aturan, tetapi juga tentang memberikan jaminan kepada siswa dan orang tua bahwa makanan yang disediakan di madrasah adalah halal," ujar H. Irman.

Kepala MIN 1 Kota Makassar, Nelvy, juga menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian ini. "Kami berkomitmen untuk menjaga kepercayaan ini dan akan terus memastikan bahwa seluruh produk yang dijual di kantin madrasah kami telah sesuai dengan standar halal yang ditetapkan. Semoga ini dapat menjadi inspirasi bagi madrasah lainnya," ujar Nelvy.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Kemenag Kota Makassar untuk mendorong seluruh madrasah di wilayahnya, baik negeri maupun swasta, agar kantin-kantin yang ada di lingkungan sekolah bersertifikat halal, sesuai dengan Peraturan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 20 Tahun 2021 tentang Sertifikasi Halal bagi Pelaku Usaha Mikro dan Kecil(imr)