KakanKemenag Jeneponto Hadiri Penyerahan Dan Pelantikan  Serentak  PPPK  Formasi 2022

Terima SK PPPK dihadiri Kemenag Jeneponto

Sudiang Makassar ( Humas Jeneponto)  penantian yang Panjang  setelah penerimaan Pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK)  teknis dilingkungan kementerian Agama  yang dilakukan secara transparan akuntabel melalui CAT pada masing- masing BKN .

Hari ini terjawab suka cita  yang dirasakan oleh 29.069 peserta yang dinyatakan lulus seleksi pengangkatan PPPK Kemenag. Diantaranya di wilayah Kementerian Agama Prov.Sul-Sel yang berjumlah 1195  mengikuti  penyampaian  "Surat Keputusan Pengangkatan dan pelantikan PPPK Kementerian Agama formasi tahun 2022 melalui daring bertempat  di aula Arafah Asrama haji sudiang,

Ungkapan syukur dan bahagia yang tergambar di raut wajah   dan para keluarga yang sempat mendampingi pada penyampaian dan pelantikan  PPPK formasi 2022 1195 PPPK wilayah Kerja kanwil patut bersyukur  dan ikhlas melaksanakan tugas  dimanapun di tempatkan karena  Penempatan ini berdasarkan formasi Kab. Kota.

PPPK formasi 2022 dilantik  oleh Menteri Agama Republik Indonesia  Yaqul Qaumas yang dilakukan secara serentak melalui daring .

Menag menghimbau  dalam sambutannya kepada seluruh PPPK  perlu bersyukur dan berterima kasih kepada   Pemerintah , begitu pula kepada Orang tua karena segala ikhtiar dan do’a telah diijabah oleh SWT, jangan bekerja asal-asalan akan tetapi jadikan motivasi sebagai pelayan masyarakat dengan hati yang ikhlas serta jangan diskriminasi dalam pelayanan ,

Dalam kesempatan yang sama   Kepala Kantor Wilayah Kementerian menyerahkan SK secara simbolis kepada PPPK perwakilan dari 24 Kab/kota  se sulawesi selatan didampingi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama masing-masing.

Hamzah yang mewakili   Kab jeneponto menerima SK PPPK  didampingi H Saharuddin Kepala Kantor Kementerian Agama H Saharuddin. (HF).