Haji 2022

Kakankemenag Jemput 64 Jemaah Haji Maros

Kakankemenag Maros saat penjemputan jemaah haji Maros di Asrama Haji Sudiang Makassar (foto ; Enal)

Makassar (Humas Maros)-Jemaah haji Kabupaten Maros yang tergabung dalam kloter 8 bersama jemaah dari Kabupaten Takalar dan Palopo tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar, Jumat (5/8/2022) malam.

Berdasarkan informasi, hasil swab antigen 393 jemaah haji, termasuk di dalamnya 64 Jemaah haji Kabupaten Maros, dinyatakan non reaktif. Maka, pihak petugas membolehkan jemaah haji kembali ke daerah asal masing-masing.

Dalam acara penerimaan, Kabid Urais Kanwil Kemenag Sulsel, Muhammad Tonang berpesan agar para jemaah dari 3 kabupaten ini tetap melakukan ritual keagamaan seperti halnya di tanah suci. Lebih lanjut, Muhammad Tonang menegaskan bahwa hendaknya para jemaah juga tetap menjaga hubungan sesama manusia, sebagai dampak positif dari ritual keagamaan di tanah suci.

Jemaah kloter 8 ini kemudian diterima secara simbolis oleh Wakil Bupati Takalar Ahmad Dg. Se’re mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Takalar, Maros, Palopo, Makassar dan Sulawesi Tenggara.

Hadir dalam penjemputan dari Kabupaten Maros : Kakankemenag Kabupaten Maros, Abd. Hafid M. Talla, Kabag Kesra Setda Maros, Andi Darmawan, Kasatpol PP Maros dan juga Ketua Baznas Maros, Said Patombongi serta Kasi PHU Kankemenag Maros, Ahmad Ihyaddin. (Enal/Ulya)