Kegiatan KKM Terpadu Gowa

Kakankemenag Gowa Tutup Pelatihan Penguatan Kompetensi Kamad di BDK

Foto bersama Kakankemenag pascakegiatan

Makassar (Humas Gowa). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa menutup kegiatan Pelatihan Penguatan Kompetensi Kepala Madrasah angkatan ll Kemenag Gowa, Jumat (19/5/2023).

Kegiatan yang diikuti oleh 40 Kepala Madrasah Kabupaten Gowa ini berlangsung selama lima hari sejak 14-19 Mei 2023 di Balai Diklat Keagamaan Makassar.

Kakankemenag Gowa, H. Aminuddin dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangganya karena semua peserta berhasil menyelesaikan pendidikan tersebut.

"Alhamdulillah, selamat kepada seluruh peserta dinyatakan lulus dan berkompeten untuk menjadi Kepala Madrasah," ujarnya.

"Saya sangat bangga kepada Kamad yang ikut pelatihan Penguatan Kompetensi Kepala Madrasah ini. Apalagi ini adalah kegiatan mandiri, dan sudah ll angkatan yang telah mengikuti yakni 80 Kepala Madrasah dari 300 lebih yang ada di Kabupaten Gowa," ungkapnya.

Ia berharap kegiatan itu dapat bermanfaat dan menjadi bekal para kepala madrasah. "Semoga dengan pelatihan bermanfaat untuk Madrasah sehingga masyarakat tetap percayakan anaknya dididik di Madrasah," harapnya.

Di tempat yang sama, Kepala Balai Diklat Keagamaan Makassar, Juhrah mengatakan, tahun 2024 nanti kurikulum Merdeka sudah harus dilaksanakan. Olehnya itu, pelatihan penguatan kompetensi kepala Madrasah harus diikuti. "Karena diwajibkan memiliki sertifikat penguatan Kepala Madrasah," ungkapnya.

"Akreditasi Nasional mengumumkan untuk kedepannya akan diberlakukan untuk Kepala Madrasah harus memiliki Sertifikat Penguatan Kompetensi Kepala Madrasah," tandasnya.

Ketua panitia pelaksana, Abu Bakar melaporkan bahwa kegiatan itu terlaksana dengan kerjasama antara kelompok kerja Madrasah Terpadu dan Balai Diklat Keagamaan Makassar.

"Kegiatan ini diikuti oleh 40 Kepala Madrasah yang telah diberi tugas oleh Kakankemenag Gowa, seluruh peserta diklat telah mengikuti evaluasi dan dinyatakan 40 peserta ini lulus dan berhak mendapatkan sertifikat," tandasnya.

Kamarullah, salah satu kepala madrasah mewakili peserta menyampaikan terimakasih kepada Kakankemenag Gowa yang telah membimbing mereka. Ia juga mengungkapkan rasa terima kasih dan permohonan maaf peserta kepada para panitia.

"Kami berharap segala sesuatu yang kami terima selama pelatihan ini  bisa kami implementasikan di Madrasah. Semoga sehat selalu dan dilancarkan semua urusannya," ujarnya dan diaminkan oleh seluruh peserta.(Andri/OH)