Kegiatan Kakankemenag Gowa

Kakankemenag Gowa Launching 16 Rumah Sakinah di KUA Pallangga

Kakankemenag Gowa saat menyerahkan Sertifikat Rumah Sakinah

Pallangga (Humas Gowa). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, H. Aminuddin me_launching 16 Rumah Sakinah di kecamatan Pallangga, Kamis (8/12/2022).

Kakankemenag mengapresiasi KUA Pallangga, karena menurutnya konsep Rumah Sakinah ini mungkin di Pallangga ini yang pertama terbentuk di Sulawesi Selatan bahkan mungkin di Indonesia.

Bagi Aminuddin, kolaborasi adalah sesuatu yang mutlak, strategi ini yang paling efektif. Kegiatan ini tidak akan terlaksana tanpa adanya kolaborasi dalam konsep bahu membahu mewujudkan sebuah rencana besar atau inovasi.

"Dan saya yakin kolaborasi ini dilakukan oleh semua stakeholders di Pallangga dalam mewujudkan terbentuknya Rumah Sakinah, dan dalam hal ini kita memang tidak bisa bekerja sendiri," tambah Kakankemenag Gowa ini.

Rumah Sakinah menurutnya adalah tempat keluarga sakinah, yang tidak hanya membahas tentang agama tetapi wadah ini juga membahas persoalan dari berbagai sektor. "Fenomena kehidupan juga dibahas dan itu semua adalah ajaran agama dalam menciptakan ketentraman dalam masyarakat," ungkapnya lagi

Dengan dilaunchingnya Rumah Sakinah ini, maka tidak boleh lagi ada warga yang tidak tahu mengaji karena fasilitas sudah ada, penyuluh sangat bertanggungjawab dalam program ini. "Semoga fasilitas ini betul-betul bisa dimanfaatkan dalam mencerdaskan masyrakat," harapnya.

Aminuddin juga berharap semoga ketentraman masyarakat betul-betul tercipta dengan hadirnya program ini dan pelayanan semakin dekat kepada masyarakat. Ia meminta di semua Rumah Sakinah ada penyuluh yang stand by di tempat karena kepala KUA sudah membagi tugas ke setiap penyuluh 1 orang 1 desa.

Setelah menutup sambutannya, Kakankemenag menyerahkan sertifikat kepada 16 desa/kelurahan Pengelola Rumah Sakinah di kecamatan Pallangga.

Hadir pada kegiatan itu, Kasubbag Tata Usaha H. Faried Wajedi, Kasi Bimas Islam Sardy Yoelfa, perwakilan Tripika Kecamatan Pallangga dan 16 pengelola Rumah Sakinah. (arm/OH)