Kakankemenag Gowa Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-76

Kakankemenag Gowa saat mengikuti upacara virtual

Sungguminasa (Humas Gowa). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, H.Aminuddin menghadiri upacara Hari Bhayangkara ke-76 yang jatuh pada 1 Juli lalu, sekaligus dirangkaikan dengan kenaikan pangkat anggota Polres di lapangan Polres Gowa, Selasa (5/7/2022).

Upacara dengan tema: "Polri Yang Presisi Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural Untuk Mewujudkan Indonesia Tangguh - Indonesia Tumbuh" yang dilaksanakan secara virtual ini, diikuti oleh seluruh anggota Polri di Indonesia.

Hadir pada upacara itu, Bupati Kabupaten Gowa, Adnan Purichta Ichsan, Wabup Abd Rauf Malaganni, Sekda Kamsina dan ketua FKUB Gowa, H. Muhajir serta sejumlah anggota Forkopimda Kabupaten Gowa.

Presiden Republik Indonesia, H. Joko Widodo dalam sambutannya mengatakan, penghargaan tertinggi untuk anggota Polri dalam melayani rakyat dan melindungi Negara.

Presiden mengapresiasi Polri yang selalu siaga dan berjibaku dalam penanganan pandemi covid-19.

"Saya minta kepada Polri selalu mematuhi Protokol Kesehatan, karena Covid-19 belum selesai," ujarnya.

Menyinggung Pemilu Jokowi Mengajak untuk mendukung Kamtibmas sehingga Pemilu 2024 dapat berjalan dengan lancar dan aman.

Ditambahkannya, kedepan Polri harus siap dalam menghadapi pelaku kejahatan berbasis teknologi.

Polri harus lebih maju dengan teknologi terbaik, agar bisa mencegah pelaku kejahatan yang ingin mengganggu pertahanan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Diakhir amanat Presiden berpesan “Teruslah menjadi Rastra Sewakottama yang berarti Polri adalah abdi utama daripada nusa dan bangsa," tegasnya.(OH)