Manasik Haji 2024 Kabupaten Gowa

Kakankemenag Gowa Buka Manasik Haji Tingkat Kecamatan Somba Opu

Kakankemenag saat memberi sambutan pembukaan

Sungguminasa (Humas Gowa). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Aminuddin membuka dan membawakan materi pada Manasik Haji Tingkat Kecamatan Somba Opu. Bertempat di Masjid Jami Istiqomah,  Sungguminasa, Kamis (25/4/2024). Dihadiri Camat Somba Opu, Agussalim bersama staf.

Aminuddin menjelaskan bahwa setiap calon jamaah haji mendapatkan hak dan kewajibannya.

"Bapak dan ibu calon jamaah haji akan mendapatkan hak serta kewajiban sebagai calon jamaah haji," tukasnya mengawali materinya. Dijelaskan olehnya, hak tersebut diantaranya mendapatkan pelayanan akomodasi, konsumsi dan kesehatan.

"Termasuk hak mendapatkan Pembinaan dan bimbingan manasik Haji. Pembinaan mulai dari kecamatan, asrama haji hingga di pesawat pun dapat pembinaan.," tambahnya.

Selain itu juga mendapat perlindungan keamanan. Semua itu jamaah akan terima dari mulai tanah air sampai tanah suci hingga kembali lagi ke Tanah air.

Rasiduddin selaku Kepala KUA Somba Opu sekaligus ketua panitia meminta agar kiranya semua materi yang diberikan nanti oleh para pemateri bimbingan manasik haji kepada calon jamaah haji bisa bermanfaat.

"Mudah-mudahan dengan adanya materi bmbingan manasik haji yang diberikan bisa bermanfaat bagi bapak, ibu calon jamaah haji," jelas Rasiduddin pada 154 jemaah itu.

Manasik haji ini dilaksanakan agar jemaah menjadi lebih siap dan percaya diri dalam menjalankan proses ibadah haji di tanah suci. Calon jemaah haji akan memiliki pengetahuan yang lebih mendalam tentang tata cara dan hikmah ibadah haji, serta kesiapan fisik dan mental yang diperlukan dalam menghadapi perjalanan suci tersebut.(Umhie/OH)