Kegiatan Kakankemenag Gowa

Kakankemenag Gowa Bersama Jajaran, Hadiri Jumat Curhat TNI Polri

Kakankemenag saat memberi sambutan

Pallangga(Humas Gowa). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Jamaris, menghadiri "Jumat Curhat" bersama TNI Polri Polda Sulsel di Kampung Rewako, Jumat (6/9/2024). Didampingi oleh Kepala Seksi Bimas Islam, Sardy Yoelfa dan Kepala Seksi PHU, Tajudin.

Wadir Bimas Polda Sulsel, Andi Kumara, saat membuka kegiatan tersebut meminta masyarakat untuk etap solid manjaga kondisi di tengah suasana kontestasi Pilkada ini. "Curhat yang tepat akan menyelesaikan masalah, jika tidak pas maka curhatnya akan jadi masalah. Mari jaga situasi keagamaan agar tetap kondusif," tuturnya.

Dijelaskan, Jum’at Curhat” merupakan agenda berkala yang dilaksanakan oleh kepolisian untuk mendengarkan keluhan dan kekhawatiran masyarakat seputar keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar. Acara ini juga menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan pandangan dan pendapat mereka.

Sementara itu, Kakankemenag Gowa mengatakan, Kementerian Agama melalui jari manisnya di masyarakat, yakni Penyuluh Agama siap untuk bekerjasama dengan kepolisian untuk penanganan masalah. "Sebagai ujung tombak Kemenag, jika ada masalah yang menimbulkan kerawanan di masyarakat maka akan kami ambil langkah untuk segera berkolaborasi dengan pihak terkait," tutur Jamaris.

Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala KUA Pallangga, Mulkan, Ketua IPARI Gowa Masniati, Ketua APRI Gowa Muhammad Akbar serta para penyuluh agama.(OH)