Kakankemenag Enrekang Pimpin Doa pada Upacara HUT Ke-79 Kemerdekaan RI

Enrekang, (Humas Enrekang) - Pada upacara peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2024 yang dilaksanakan di Lapangan Abu Bakar Lambogo, Kabupaten Enrekang, Kakankemenag Enrekang, Ramli Rasyid, bertindak sebagai pembaca doa. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan peringatan hari kemerdekaan yang dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, pejabat pemerintah, dan tokoh masyarakat setempat. Sabtu, 17 Agustus 2024

Dalam doanya, Ramli Rasyid mengucapkan syukur atas segala rahmat, berkah, dan karunia yang telah diberikan oleh Allah SWT. Beliau menekankan pentingnya rasa syukur ini sebagai dasar untuk terus melanjutkan upaya membangun negeri, memajukan bangsa, dan memperkuat persatuan di tengah-tengah masyarakat.

Ramli juga mengafirmasi bahwa segala ilmu, pengalaman, dan potensi yang dimiliki oleh bangsa Indonesia adalah anugerah yang harus digunakan sebaik-baiknya untuk kemaslahatan bersama. Beliau berdoa agar seluruh elemen masyarakat dapat bersinergi dan bekerja sama dalam melanjutkan perjuangan para pahlawan yang telah berkorban demi kemerdekaan bangsa.

Upacara ini berlangsung khidmat dan penuh semangat nasionalisme, mengingatkan seluruh peserta akan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa di tengah tantangan zaman. Doa yang dipanjatkan oleh Ramli Rasyid menjadi penutup yang mengharukan, mengajak semua yang hadir untuk terus berjuang demi kemajuan dan kemakmuran Indonesia.