Haji 2022

Kakankemenag bersama Jajaran, Jemput Dinihari Jemaah Haji Maros

Kakankemenag Maros (biru) saat menjemput jemaah haji Maros di Asrama Haji Sudiang Makassar (foto : Zainal)

Maros (Humas Maros)-Bersama Kepala Seksi PHU, Ahmad Ihyaddin beserta jajaran, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros, Abd. Hafid M. Talla menjemput langsung jemaah haji Kabupaten Maros di Asrama Haji Sudiang Makassar.

Jemaah haji Maros tergabung dalam kloter 2 bersama jemaah haji Kabupaten Gowa dan Sidrap. Tiba sekira 02.30 WITA, Sabtu (30/7/2022), rombongan diterima Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Sulsel, Ali Yafid, dalam sebuah seremoni. Hadir pula dalam forum, Kakankemenag Maros, Abd. Hafid bersama Kakankemenag Gowa dan Sidrap.

Di hadapan jemaah dan perwakilan daerah penjemput, Ali Yafid menyampaikan permohonan maaf jikalau mulai dari pemberangkatan hingga pemulangan ada hal yang tidak berkenan di hati para jemaah kloter 2 Embarkasi Makassar.

Ali Yafid kemudian menyerahkan kloter 2 ini kepada perwakilan Pemerintah Kabupaten Maros, Gowa dan Kabupaten Sidrap. Dalam momen ini, Kakankemenag Maros Abd. Hafid diberi amanah mewakili ketiga kabupaten dalam prosesi simbolis penerimaan jemaah haji, sebelum kemudian diberangkatkan ke daerah masing-masing. (Enal/Ulya)