MTQ

Kakan kemenag Wajo Hadiri Malam Taaruf MTQ Bone, Ketua DWP Ikut Mendampingi

Kakan Kemenag Wajo bersama Istri, Ibu Hj. Sitti Hasnah Yunus

Bone (Humas Wajo) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo H. Muhammad Yunus didampingi Ibu Hj. Sitti Hasnah Yunus menghadiri malam ta'aruf Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-32 Tingkat Provinsi Selatan di halaman Kantor Bupati Bone, Kamis (23/06/22)

Malam ta'aruf  sekaligus pelantikan dan Pengukuhan Dewan Hakim ini secara langsung di kukuhkan oleh Kakanwil Kemenag Sulsel H. Khaeroni atas nama Gubernur Sulsel.

Khaeroni mengatakan bahwa pada pelaksanaan MTQ Tahun ini sudah digelar secara Offline setelah MTQ sebelumnya digelar secara Virtual akibat Pandemi Covid-19.

“MTQ ini bukan saja mengedepankan unsur spiritualitas semata, tapi dibalik itu ada unsur nilai kebudayaan dan silaturrahmi, mari bersama jaga kesucian Alquran, termasuk dalam menilai lomba,” ungkapnya.

Saya berharap seluruh Dewan Hakim MTQ Tingkat Provinsi ke 32 ini bisa menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya, jujur, profesional, netral, bertanggung jawab, dan independen,” lanjutnya.

Khaeroni menyebut momentum MTQ ke XXXII ini akan menjadi catatan sejarah bagi Provinsi Sulsel lebih khusus Kabupaten Bone selaku tuan rumah

Sementara, Bupati Bone dalam Sambutannya mengucapkan Selamat Datang kepada seluruh Kafilah se Sulsel, seraya berharap bisa betah dan nyaman selama berada di Kabupaten yang berjuluk Bumi Arung Palakka.

H. Andi Fahsar M. Padjalangi berkisah bahwa Satu hal yang sangat Beliau impikan sejak diamanahkan memimpin Kab. Bone, adalah bagaimana Kab. Bone menjadi Tuan Rumah MTQ, dan itu terwujud hari ini.

"Karena Seingat saya, MTQ Tingkat Provinsi dilaksanakan di Kab. Bone 42 tahun yang lalu, saat itu saya masih SMP, ” Kenang Bupati Bone, Andi Fahsar M. Padjalangi juga gambarkan bagaimana keseriusan Pemerintah Kab. Bone mempersiapkan Event Keagamaan bagi Umat Islam yang berskala Regional, yang akan dibuka oleh Gubernur Sulsel pada Jumat 23 Juni 2022

Selain Bupati Bone H. Andi Fahsar M. Padjalangi, Hadir pula Wakil Bupati dan Sekretatis Daerah Kab. Bone, Pimpinan Forkopimda Kab. Bone, Kabiro Kesra Setda Prov. Sulsel, Sejumlah Pejabat baik di Lingkup Kanwil Kemenag Sulsel dan Pimpinan SKPD Lingkup Pemkab. Bone, Para Kakankemenag dan Ketua Kafilah Kabupaten Kota se-Sulsel, Pengurus PKK dan Dharma Wanita Persatuan serta para Dewan Hakim MTQ.

Malam Taaruf sekaligus pelantikan dewan hakim ini juga diisi dengan hiburan musik tradisional Kacapi oleh Dr. Andi Agussalim Dosen bahasa dan sastra Indonesia di Universitas Negeri Makassar (UNM) dan hiburan lainnya. (jo)