Kakan Kemenag Soppeng Buka Bimwin Angkatan Terakhir Untuk Tahun Anggaran 2017

Soppeng, (Kemenag) – Seksi Bimas Islam Kantor Kemenag Soppeng menggelar Bimbingan Perkawinan Angkatan Ke-5 Bagi Calon Pengantin yang akan dilaksanakan selama dua hari, Rabu – Kamis (01-02 Oktober 2017) di Aula Kantor Kemenag Soppeng, Jl. Pakkanrebete Kecamatan Lalabata.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Kemenag Soppeng Dr. H. Huzaemah, M. Ag dan dihadiri Kepala Seksi Bimas Islam H.Ambo Acok Iskandar, M. Ag, Fasilitator Bimwin H. Muhammad Yunus, S. Ag. M. Pd.I, Kepala KUA Kecamatan Lilirilau H. Andi Muhammad Darwis, M. Ag selaku ketua panitia, serta 30 pasang calon pengantin peserta Bimwin Angkatan ke-5.

Kakan Kemenag, H. Huzaemah dalam sambutannya mengingatkan para peserta bahwa dalam kehidupan berumahtangga pasti akan mengalami pasang surut, ada bahagia ada derita, ada senang dan ada susah, hal itu merupakan sunnatullah. Namun perlu kedewasaan dalam menjalani kehidupan berumahtangga ini.

Untuk itu diharapkan pasangan suami istri harus bisa menjaga kehormatan pasangannya masing-masing demi tercapainya tujuan perkawinan yang sakinah mawaddah wa rahmah, ucap Kakan Kemenag.

Bimwin Angkatan ke-5 ini merupakan angkatan terakhir pada Tahun Anggaran 2017. (afr/arf)