Kakan Kemenag Sidrap Serahkan Bantuan Ke MIM Pangkajene

Pangkajene (Humas Sidrap) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap serahkan bantuan ke Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Pangkajene (MIM Pangkajene) disela – sela pertemuan K3M yang juga diadakan di MIM Muhammadiyah Pangkajene itu, menurutnya Madrasah yang tiap tahunnya mengalami perkembanganmemang patut diapresiasi.

“Seperti halnya MIM Pangkajene ini, dulu terakhir kali saya berkunjung kesini suasana sekolah masih gersang tidak ada pepohonan, kreatifitas dan inovasi guru sangatlahlah kurang, siswa pun juga sangatlah sedikit, namun seiring berjalannya waktu lingkungan sekolah pun seakan disihir menjadi tempat belajar impian bagi siswa yang duduk dibangku dasar, disiinilah perlunya peran guru yang harus memiliki jiwa inovasi dan kreativitas” ujar Kaharuddin Aras sembari memandang luas halaman sekolah serta menyusuri tiap ruangan.

Marlina Sirih selaku Kepala MIM Pangkajene melaporkan bahwa tahun ini jumlah peserta didik yang mendaftarkan diri adalah sebanyak 40 peserta, semoga dari tahun ketahun akan selalu mengalami peningkatan, kami dari segenap tenaga pendidik akan berupaya agar Madrasah kita ini maju dan berkembang dan diminati oleh masyarakat.

H.Kaharuddin Aras sangat mengapresiasi kinerja yang dilakukan oleh tenaga pendidik pada MIM Pangkajene ini, beliau mengatakan bahwa MIM Pangkajene harus jadi contoh, panutan untuk seluruh Madrasah Ibtidaiyyah lainnya khususnya di Kab. Sidrap. (af/ah/arf)