Kakan Kemenag Sidrap Menghadiri Scout Skill Adventur 2017 Gerakan Pramuka

Batu Lappa (Humas Sidrap) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang (Drs.H. Kaharuddin Aras, M.Ag) menghadiri upacara pembukaan Scout Skill Adventure 2017 Geraka Pramuka Kwartil Cabang Sidenreng Rappang yang bertempat di Halaman Kantor SKPD Kab. Sidrap, (Senin, 23/10/2017).

Peserta Scout Skill ini terdiri dari seluruh anggota Pramuka Penegak dan Pandega Se – Kwarcab Sidrap, sebanyak 406 peserta, dengan rincian Pramuka Putra 200 anggota dan Pramuka Putri 206 anggota. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini merupakan upaya untuk mengembangkan dan mengeratkan persatuan dan kesatuan antar anggota pramuka se Kwarcab Sidrap.

Dalam sambutan ketua Kwarcab Sidrap yang dibacakan oleh Kepala Dinas Pendidikan Nur Kanaah,SH.,M.Si menyampaikan bahwa segenap pengurus Kwarcab Sidrap sangat mengapresiasi terlaksananya kegiatan ini, karena merupakan ajang pembinaan generasi muda yang ada di wilayah Sidenreng Rappang

Salah satu jenis perlombaan yang diadakan oleh Kwarcab Sidrap yakni Lomba Keagamaan. Turut berpatisipasi dan berkompetisi dalam ajang ini beberapa Madrasa Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah yang  ada di Kabupaten Sidenreng Rappang diantaranya Madrasah Tsanawiyah dan Aliyah Ponpes DDI Assalman Allakuang, Madrasah Aliyah DDI Ma’had Pangkajene.

Menurut Kaharuddin Aras, dengan ikutnya madrasah-madrasah naungan Kantor Kemenag Sidrap dalam ajang Scout Skill Adventure 2017 ini patut diajungkan jempol, karena ini membuktikan bahwa Pramuka Madrasah pun bisa  dan mampu bersaing dengan Pramuka Sekolah lain.(Af/SA)