Kakan Kemenag Sidrap Membuka Pendampingan Bimbingan Manasik Haji Tk. Kec. Dua Pitue dan Pitu Riase

Tanru Tedong, (Humas Sidrap) – Pendampingan Bimbingan Manasik haji Tahun 1439 H/2018 M Kantor Urusan Agama Kecamatan Dua Pitue dan Pitu Riase Kab. Sidrap dilaksanakan di Masjid Miftahul Khaer Monritoko, Desa Labukkang Kec. Dua Pitue.

Hadiri dalam pembukaan tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang H. Irman, S.Ag.,M.Si didampingi Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Dra. Hj. Jamaliah, Kepala KUA Kec. Dua Pitue Drs. Kamaluddin, M.Si dan Kepala KUA Kec. Pitu Riase M. SYukri S.Ag serta seluruh Calon Jamaah Haji.

Menurut laporan Kepala KUA Kec. Dua Pitue selaku ketua panitia jumlah jamaah 18 orang dari Kecamatan Dua Pitue dan 5 orang Kec. Pitu Riase, jadi keseluruhan berjumlah 23 orang. Adapun materi bimbingan yang akan diberikan yakni Thaharah, selain teori, kita akan laksanakan praktek dengan melibatkan langsung Penyuluh Agama Islam.

Kepala Kantor Kemenag Sidrap H. Irman, S.Ag.,M.Si dalam arahannya menghimbau kepada jamaah untuk rutin mengikuti manasik ini, karena manasik sangatlah penting untuk kita semua sebagai langkah dalam memahami kegiatan beribadah.

H. Irman juga menginstruksikan bahwa dalam bimbingan ini berdayakanlah penyuluh dalam memberikan materi, disinilah kinerja penyuluh diuji sebagai pengembang amanah ditengah-tengah masyarakat. (Af/arf)