Kakan Kemenag Sidrap dan Kakanwil Terpilih Sebagai Peserta PKN Tingkat II dari Sulsel

Makassar (Humas Sidrap) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang terpilih mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XXVII Tahun 2024.

Sebagai info awal, LAN RI telah mengeluarkan surat pemanggilan kepada seluruh calon peserta PKN Tingkat II, sebanyak 49 Pejabat Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator lingkup Kementerian Agama RI , dua diantaranya utusan dari Sulawesi Selatan yakni Kakanwil Kemenag Sulsel dan Kakan Kemenag Kabupaten Sidrap.

Untuk teknis, peserta akan mengikuti PKN dengan metode Blended Learning, metode pembelajaran yang memadukan jalur pelatihan klasikal dan non klasikal.

Non klasikal akan diadakan ditempat kedudukan masing-masing sedangkan klasikal akan dilaksanakan di Kampus Pusdiklat Tenaga Administrasi Kementerian Agama RI di Jakarta.

Kegiatan yang diinisiasi oleh LAN RI ini akan berlangsung kurang lebih lima bulan, tercatat kegiatan akan dimulai pada tanggal 15 Juli hingga 9 November 2024.

Ditemui diruang kerjanya, Kakan Kemenag Sidrap, H. Muhammad Idris Usman yang baru saja menyelesaikan tugas negara sebagai Petugas Haji ini mengaku bersyukur dan berbahagia atas terpilihnya sebagai salah satu peserta Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II.

Pria kelahiran 1976 ini berkomitmen akan mengikuti pembelajaran pada PKN Tingkat II dengan baik sehingga dapat menjadi pembelajaran dan pengalaman yang kemudian akan diimplementasikan dilingkungan kerjanya.

Sebagai info tambahan, Kakan Kemenag Sidrap, H. Muhammad Idris Usman pada tahun lalu juga terpilih sebagai Finalis SINOPADIK (Kompetisi Inovasi Pasca Diklat) dan mengantarkannya menjadi Top 15 Inovator terbaik yang dilaksanakan oleh Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI di Provinsi Kalimantan Timur, 28 - 30 Agustus 2023

Hal tersebut menjadi salah satu indikator terpilihnya menjadi peserta Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2024. (Af)