Kakan Kemenag Selayar Hadiri Manasik Haji Kecamatan Se Kepulauan Selayar

KaKan Kemenag Selayar H. Nur Aswar Badulu Saat Membawakan Materi Manasik Haji Tingkat Kecamatan Di Aula KUA Kec. Benteng Kab. Kepulauan Selayar

Benteng (Humas Selayar) Setiap musim haji yang rutin dilakukan tiap tahunnya biasanya diawali dengan bimbingan manasik haji, baik itu tingkat kabupaten ataupun tingkat kecamatan. Hari ini Rabu (08/06/2022) Kantor Urusan Agama (KUA) Kec. Benteng Kab. Kepulauan Selayar mengadakan Bimbingan Manasik Haji Tahun 1443H/2022M. Acara ini berlangsung di Aula Kantor KUA tepat pukul 09.00 waktu setempat dan direncanakan akan berjalan selama 4(empat) hari kedepan.

Acara yang dipandu oleh Kepala KUA Pasilambena Muhammad Arpin, S.Ag ini dihadiri oleh KaKan Kemenag Selayar Dr. H. Nur Aswar Badulu, S.Ag, M.Si selaku narasumber yang membawakan materi Kegiatan Dan Ibadah Selama Penerbangan yang dilanjutkan oleh Kasi PAIS Drs. H. M. Yahya dengan materi Manasik Haji dan H. Arifuddin, LC, Penghulu dari Kemenag Bantaeng selaku Pembimbing Ibadah membawakan materi mengenai ibadah-ibadah yang akan dilakukan mulain dari pemberangkatan dari asrama haji sampai ke tanah suci.

Selanjutnya saat dikonfirmasi, Kepala KUA Kec. Benteng Drs. H. Muhammad Amin selaku tuan rumah manasik menyampaikan bahwa acara ini merupakan manasik gabungan dari seluruh KUA kecamatan se-Kab. Kepulauan Selayar yang pada saat itu juga dihadiri oleh sejumlah kepala KUA yang lain dengan jumlah peserta sebanyak 57 orang.

Dalam materi, H. Nur Aswar mengemukakan beberapa hal yang diperbolehkan dan yang tidak diperbolehkan saat penerbangan,

"mengingat adanya beberapa hal yang diperbolehkan dan menjadi larangan saat berada dalam pesawat, oleh karena itu ada baiknya bapak dan ibu supaya senantiasa mengindahkan apa yang disampaikan oleh pramugari dan pramugara pesawat demi keselamatan semua penumpang pesawat".ungkapnya saat membawakan materi.

Sekedar informasi, dalam acara juga terpantau Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Muhammad Sayuti Salam, S.Ag turut hadir dilokasi ditemani oleh beberapa staf yang kemudian turut mengabadikan acara dalam bentuk foto dan video dokumentasi kegiatan.(nh)