Kakan Kemenag Pinrang Pimpin Rapat Koordinasi Pengawas Madrasah dan PAIS, Muhammad Rusni Terpilih sebagai Ketua Pokjawas

Maccorawalie, (Humas Pinrang) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, H. Irfan Daming, memimpin langsung rapat koordinasi Pengawas Madrasah dan Pengawas Pendidikan Agama Islam (PAIS) pada Senin, 14 Oktober 2024, di ruang kerjanya. Rapat ini juga sekaligus menjadi ajang pemilihan Ketua Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas) Madrasah Kabupaten Pinrang.

Dalam arahannya, H. Irfan Daming yang didampingi Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Ramli Alias, menekankan pentingnya menyatukan visi dan misi para pengawas dalam meningkatkan kualitas dan integritas madrasah.

“Kinerja dan peran pengawas sangat vital dalam memajukan lembaga pendidikan di wilayah Kabupaten Pinrang. Diharapkan para pengawas dapat terus bersinergi untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas,” ungkap H. Irfan Daming.

Ia juga menegaskan bahwa untuk meningkatkan kualitas lembaga pendidikan, para pengawas harus secara berkala mengadakan rapat dan musyawarah guna menyamakan persepsi dan pendapat. Setiap pengawas diharapkan bisa menyampaikan ide-ide cemerlang dalam membina dan membimbing madrasah yang berada di bawah pengawasan mereka.

“Pengawas adalah pendamping dan pembina yang harus mampu mendorong kemajuan madrasah,” harapnya.

Selain membahas tugas dan fungsi strategis pengawas madrasah dan PAIS, rapat tersebut juga memilih Muhammad Rusni sebagai Ketua Pokjawas Madrasah Kabupaten Pinrang. Dalam sambutannya, Muhammad Rusni mengajak seluruh pengawas untuk berkolaborasi, saling berbagi ilmu, serta meningkatkan kompetensi pengawas dalam melaksanakan tugas pembinaan madrasah.

“Kita harus bekerja sama untuk saling memperkuat peran kita dalam membina madrasah di zona tugas masing-masing,” ucap Muhammad Rusni.

Kegiatan rapat diakhiri dengan diskusi dan tukar pendapat antar pengawas. Setiap pengawas diminta menyampaikan pendapat mereka agar program kerja Pokjawas dapat diimplementasikan secara efektif dalam tugas sehari-hari. (WH)