Kakan Kemenag Pinrang, Irfan Daming Sambut Jamaah Haji Reguler Kab. Pinrang

Aula Arafah Asrama Haji Sudiang Makassar

Sudiang, (Humas Pinrang) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, H. Irfan Daming, menyambut kedatangan Jamaah Haji Reguler Kabupaten Pinrang yang tergabung dalam Kloter 06 Embarkasi Makassar (UPG) di Aula Arafah Asrama Haji Sudiang Makassar pada Jum'at (28/06/2024)

Dalam sambutannya, H. Irfan Daming mengucapkan selamat datang kembali kepada para tamu-tamu Allah yang telah menjalankan ibadah haji di Tanah Suci Makkah

"Selamat datang kembali para tamu Allah yang telah menjalankan perjalanan ibadah haji di Tanah Suci Makkah selama 44 hari," ujarnya.

Ia juga menyampaikan bahwa penyelenggaraan haji tahun ini merupakan yang terbaik dari segi pelayanan, mulai dari pemberangkatan hingga kepulangan jamaah.

"Penyelenggaraan haji tahun ini menjadi yang terbaik pelayanannya, mulai dari pemberangkatan sampai hari ini kita sambut kepulangan Jamaah Haji yang tergabung dalam kloter 06 Embarkasi Makassar. Kenyamanan Jamaah sangat diperhatikan, terutama kepada Jamaah lansia dan berisiko tinggi," tambahnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Penerimaan dan Pemberangkatan PPIH Embarkasi UPG, Wahyuddin Hakim, menyatakan bahwa PPIH berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada jamaah dan memastikan semua kebutuhan mereka terpenuhi selama perjalanan ibadah haji.

"PPIH berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada Jamaah dan memastikan semua Jamaah terpenuhi kebutuhannya selama perjalanan ibadah hajinya," ungkapnya.

Dari data Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, tercatat sebanyak 393 Jamaah Haji Kabupaten Pinrang. Namun, satu di antaranya meninggal dunia di Arab Saudi atas nama H. Landung Mande (60) dari Kecamatan Paleteang. (WH)