Kakan Kemenag Pinrang, Irfan Daming Beri Materi Manasik Haj Di Tiroang

Tiroang, (Humas Pinrang) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, H. Irfan Daming, memberikan materi dalam kegiatan manasik haji di Kecamatan Tiroang hari ini. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan bekal ilmu pengetahuan kepada Jamaah Haji agar menjadi mandiri dan siap dalam melaksanakan rangkaian ibadah haji. Kamis (25/04/2024)

Dalam penjelasannya, H. Irfan Daming menyatakan bahwa bimbingan manasik haji tersebut sangat penting dalam persiapan menjalankan ibadah haji.

"Dengan mengikuti kegiatan manasik haji ini, diharapkan menjadi bekal ilmu bagi Jemaah untuk nantinya melaksanakan haji dengan lancar dan penuh makna," Ungkapnya

Kegiatan manasik haji tersebut diikuti 48 Jemaah Haji yang berasal Kecamatan Tiroang. Materi yang disampaikan oleh H. Irfan Daming mencakup berbagai aspek terkait pelaksanaan ibadah haji, mulai dari tata cara pelaksanaan haji hingga pengetahuan tentang tempat-tempat suci di tanah suci

Selain itu, H. Irfan Daming juga menekankan pentingnya kesiapan fisik, mental, dan spiritual bagi para Jamaah Haji.

"Kesiapan dalam segala aspek sangat diperlukan agar pelaksanaan ibadah haji dapat dilakukan dengan baik dan mendapatkan manfaat yang maksimal," Tambahnya

Kegiatan manasik haji ini merupakan salah satu upaya dari Kementerian Agama Kabupaten Pinrang dalam memberikan pendampingan dan pembinaan kepada para calon Jamaah Haji. Diharapkan, dengan adanya kegiatan ini, para Jamaah Haji dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik dan mengoptimalkan pelaksanaan ibadah haji mereka di tanah suci. (Nashrun)