Kakan Kemenag Pimpin Doa pada Upacara Peringatan HUT ke-79 RI Tk. Kota Parepare

Parepare, (Humas Parepare) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Parepare, H. Fitriadi didaulat baca doa pada Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia Tingkat Kota Parepare di Lapangan Andi Makkasau Parepare, Sabtu, 17 Agustus 2024.

Kemerdekaan yang telah kita rasakan selama 79 tahun, tentunya merupakan suatu nikmat dan anugerah yang patut kita syukuri dan jaga dengan baik. Olehnya itu, mengawali doa seragam yang dibacakan Kakan Kemenag mengucap syukur atas nikmat kemerdekaan yang ke-79 ini seraya memohon dikaruniakan rahmat dan keberkahan.

“Semoga Engkau senantiasa karuniakan rahmat dan keberkahan, kepada rakyat dan pemimpin dalam kesatuan batin dan saling mendoakan,”ujarnya.

Dalam lantunan doa selanjutnya, Kakan Kemenag mohon diberi kemampuan untuk menyukuri nikmat kemerdekaan ini dengan melanjutkan pembangunan negeri berbekal ilmu pengetahuan dan potensi yang dimiliki.

Kemerdekaan yang kita rasakan selama ini merupakan buah dari tetesan darah dan keringat para pejuang bangsa yang rela berkorban demi bangsa dan negara. Melalui doa yang dilantunkan, Kakan Kemenag juga mendoakan para pahlawan, tokoh dan pemimpin bangsa agar diberi kemuliaan.

“Muliakanlah para pahlawan dan tokoh bangsa kami kini dan terdahulu. Semoga dalam Ridha-Mu, rakyat dan pemimpin kami bertemu. Berikhtiar sungguh, membangun bangsa, bahu membahu. Menyongsong Nusantara Baru Indonesia Maju,”ujarnya.

Upacara berlangsung khidmat, bertindak sebagai Inspektur Upacara, Wali Kota Parepare, Akbar Ali. Hadir unsur Forkopimda Parepare, Sekda Parepare, Muh. Husni Syam, jajaran Pejabat Pemkot Parepare, para Anggota DPRD Parepare, TNI, Polri, para Pimpinan Perguruan Tinggi, Veteran, Tokoh Masyarakat, Ormas dan tamu undangan lainnya. Hadir pula perwakilan pelajar mulai tingkat SD, SMP dan SMA sederajat.(Wn)