Kakan Kemenag Luwu Pimpin Doa Pada Rapat Paripurna DPRD Kab. Luwu

H. Nurul Haq Pimpin Doa Pada Rapat Paripurna

Belopa (Humas Luwu) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Luwu Pada Hari ini, Senin, 14/10/2024 melakukan Rapat Paripurna DPRD dengan agenda Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD Kab. Luwu Masa Jabatan Tahun 2024-2029.

Hadir dalam rapat tersebut Penjabat Bupati Luwu, Kepala Kejaksaan Kab. Luwu, Ketua Sementara DPRD beserta unsur pimpinan dan anggota DPRD Kab. Luwu, Ketua Pengadilan Negeri Belopa, Anggota Forum Kordinasi Pimpinan Daerah Kab. Luwu, Para Pimpinan Tinggi Pratama Lingkup Pemerintah Kab. Luwu serta para Camat se- Kabu. Luwu.

Rapat Paripurna di buka langsung oleh ketua sementara DPRD Kab. Luwu  Ahmad Gazali, SE dari partai Nasdem.  Kemudian acara dilanjutkan dengan pengucapan sumpah/janji pimpinan DPRD Kab. Luwu masa jabatan 2024-2029, Pengucapan sumpah/janji tersebut dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Belopa, Andi Adha, yang disaksikan langsung oleh Kapolres Luwu AKBP Arisandi, Dandim 1403/ Palopo Letkol ARM Kabit Bintaro Priyambodo Kepala Kejaksaan Negeri Luwu, Zumar Adhy Suyra, Sekretaris Daerah Kabupaten Luwu, H. Sulaiman dan Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu. Dilanjutkan penandatangan oleh Ketua DPRD Kab. Luwu Ahmad Gazali, SE dan Wakil Ketua Andi Mammang.

Untuk keberkahan acara, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu, Drs. H. Nurul Haq, MH memimpin pembacaan doa. Dalam doanya mengingatkan bahwa untuk mewujudkan bangsa yang kuat dibutuhkan seorang pemimpin yang amanah, jabatan adalah amanah yang harus dijaga dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Kasi Bimas Islam H. Andi Baso Aqil Nas, S.Pd.,MM selaku rohaniawan pada kegiatan tersebut diatas. Dimana setiap pelantikan pejabat negara selalu dilaksanakan pengambilan sumpah jabatan dan pelaksanannya wajib didampingi oleh rohaniawan.

Hal ini merupakan bentuk layanan syariah pada Kantor  Kementerian Agama, khusunya Kemenag Kabupaten Luwu dalam melayani masyarakat seperti penugasan rohaniawan dan pembaca doa pada setiap kegiatan pengambilan sumpah oleh pejabat yang akan diangkat atau dikukuhkan. Isl