Kakan Kemenag Kab. Sidrap Lepas Peserta Aksioma tingkat Nasional

Pangkajene, (Humas Sidrap) - Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap sungguh berbangga, setelah mempertahankan Juara Umum Aksioma tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, Siswa Madrasah yang telah meraih prestasi tersebut akan mewakili Sulawesi Selatan pada event AKSIOMA (Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah) tingkat Nasional yang akan berlangsung di Kota Pendidikan Jogjakarta.

Peserta Aksioma tingkat nasional dilepas secara resmi oleh Kepala Kantor Kemenag Kab. Sidrap bersama dengan peserta Pekan Olahraga dan Seni antar Diniyah Takmiliyah (Porsadin) III tingkat Provinsi Sulawesi Selatan dihalaman Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap pada saat apel pulang.

Melalui Seksi Pendidikan madrasah (Pendma) Kantor Kemenag Kab. Sidrap akan mengirim 5 orang siswa Madrasah yang akan mewakili Sulawesi Selatan pada event AKSIOMA tahun ini. Peserta tersebut akan mengikuti cabang olahraga Futsal 2 orang, tenni meja 1 orang, sementara untuk cabang seni 2 orang akan mengikuti lomba Musabaqah Tilawatil Qu’ran.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap Drs. H. Kaharuddin Aras, M.Ag dalam arahannya menyampikan bahwa perlihatkanlah kemampuan kalian di tingkat Nasional meskipun ini merupakan event tertinggi dan penuh persaingan, tetapi kita tidak boleh kalah sebelum bertanding. Tanamkan dalam diri bahwa tidak hanya di tingkat Provinsi, tingkat Nasional pun saya dapat berprestasi. Lanjut beliau. (SA/arf)