Kakan Kemenag Hadiri Penutupan Latihan Kedisiplinan

Bulukumba, (Humas Bulukumba) – Bersama wakil Bupati, Ketua DPRD, Pimpinan FKPD, dan pimpinan OPD, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Bulukumba Dr. H. Ali Yafid, S. Ag, M. Pd. I memenuhi undangan penutupan Penutupan latihan kedisiplinan Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kab. Bulukumba pada rabu (20/09/2017) di halaman kantor Bupati Bulukumba.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Kodim 1411 Bulukumba bertujuan untuk mengenal, memahami, dan menumbukan pengetahuan dan keterampilan serta mendidik kedisiplinan anggota Satpol PP dan Damkar Pemda Bulukumba dalam memenuhi tugas pokoknya.

Kaptem Arm Hasbullah Hamzah selaku komandan latihan melaporkan sejumlah 33 orang Satpol PP dan Damkar dilatih oleh 16 pelatih yang dilaksanakan pada 11 sampai 20 september 2017 di SKB Bulukumba dan Kompleks daerah latihan Kodim 1411 Bulukumba.

Dua orang peserta meraih predikat baik dan 31 lainnya meraih predikat baik. Hal ini dicapai setelah peserta latihan kedisiplinan diberikan materi latihan yang meliputi pengetahuan dan keterampilan tekhnis yang mendukung tugas pokok Satpol PP dan Damkar.

Bupati Bulukumba A. Syukri A. Sappewali sebelum menutup pelatihan, berharap hasil latihan kedisiplinan untuk Satpol PP dapat diterapkan khususnya dalam mengawal peraturan daerah dan Penegakan disiplin bagi aparatur sipil negara serta berperan aktif dalam menanggulangi peredaran penyakit masyarakat. Sedangkan untuk Damkar, Bupati berharap dapat meningkatkan kinerja terkait penanganan kebakaran yang terjadi.

Diakhir upacara pentupan, peserta pelatihan menunjukkan keterampilan baris berbaris, peluncuran, dan demonstrasi yongmodo.