Kakan Kemenag dan Jajaran Hadiri Puncak Hari Amal Bakti

Makassar, (Humas Kemenag) – Puncak Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke-72 yang digelar Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan dilaksanakan pada rabu, (3/1/2018) di gedung Manunggal, Makassar.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Bulukumba Dr. H. Ali Yafid, S. Ag bersama kasubbag Tata Usaha, Kepala seksi/penyelenggara, kepala KUA, Kepala madrasah negeri se-kabupaten Bulukumba dan beberapa pejabat fungsional hadir pada kegiatan ini.

Pada puncak HAB, Gubernur Sulawesi Selatan Dr. H. Syahrul Yasin Limpo, SH, MH, M. Si membacakan sambutan seragam menteri Agama yang didahului oleh laporan Kakanwil Dr. H. Abdul Wahid Tahir, M. Ag dan Do’a Anregurutta KH. Sanusi Baco, LC.

Selain itu, dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Kementerian Agama dengan BNN terkait pencegahan dan penanggulangan gelap narkoba melalui pembinaan keagamaan dan MoU dengan beberapa perguruan tinggi terkait pengembangan sumber daya manusia jajaran kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan.

Kakan Kemenag sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas partisipasi serta prestasi yang diraih jajarannya pada rangkaian kegiatan dalam menyemarakkan HAB.

“Apresiasi kepada seluruh stakeholder Kemenag Bulukumba berkat usaha dan dukunganta mengantarkan kontributor berita terbaik I, juara II senam tobelo, juara III qasidah modern, juara III tennis lapangan dan juara III bulutangkis. Sukses kita karena kita bersama” terang Kasubbag TU Drs. H. Muhammad Yunus, M. Pd. I pada group media sosial. (Syf/arf)