Penamatan 2022

Kakan Kemenag Bulukumba, Juluki Kepala MIN 4 Bulukumba Sebagai Bapak Pembangunan

Kakan Kemenag Hadiri Perpisahan Peserta didik di MIN 4 Bulumumba

Bulukumba (Humas Bulukumba) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba Drs. H. Muhammad Yunus, M.Pd.I menghadiri Penamatan dan Perpisahan siswa-siswi kelas VI Tahun Pelajaran 2021/2022, Senin(13/06/2022).

Kegiatan penamatan ini dirangkaikan dengan dukungan akselerasi zakat infak dan sedekah berbasis kearifan lokal untuk kesejahteraan ummat (Aksi Sipale'nu)

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba H. Muhammad Yunus, menjuluki kepala MIN 4 Bulukumba adalah merupakan bapak pembangunan. Kenapa saya katakan demikian, sebelum pindah ke MIN 4 Bulukumba, dia bertugas di MIN Benjala, disana ruangan kelas masih ada beralaskan tanah dan beratapkan daun nipah. Bebernya

“Alhamdulillah selama bertugas beberapa tahun, madrasah tersebut menjadi madrasah mewah, boleh dikata hampir semua sarana dan prasarana sudah ada dan tidak ada lagi gedung atau ruangan yang tidak layak pakai”. Ujar Kakan Kemenag Bulukumba

Disampaikannya, Setelah satu tahun keberadaannya di MIN 4 Bulukumba, Ia terus merenovasi dan berkarya bersama jajarannya, masyarakat serta komite madrasah.

Selanjutnya Muh Yunus menyampaikan hari ini adalah penamatan artinya kita akan beranjak dari SD/MI ke SMP/MTS. Biasanya kalau kita pernah hadir dan kita pergi maka seburuk apapun keadaan kita tetap akan dibutuhkan.

Dirinya juga mengatakan dulu ketika ibu saya memasak, setiap kali memasak dia ambil segenggam beras. Ada namanya baku (terbuat dari anyaman lontara) ditempatkanlah disitu dan setiap bulan dibawa kemasjid.

“Saya tanya untuk apa beras itu mama diambil setiap masak? Mama katakan kau tidak tau sekarang apa manfaatnya tapi kelak suatu saat nanti, pasti kamu temukan apa rencananya”. Kutipan pesan dari orang tua

"Saya mengatakan pada waktu itu, apa isinya, yang pertama begitu saya tarik saya doakan semoga bapakmu sehat mencari uang dan yang kedua saya doakan  semoga bapakmu dalam bekerja tidak mendua hati kepada orang lain," ucapnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh kepala kantor Kemenag kab.Bulukumba, Camat Rilau Ale dalam hal ini diwakili oleh Kasi PMD kec.Rilau Ale, Babinsa, Babinkamtibmas, anggota BPD, pengurus Komite orang tua siswa serta tenaga pendidik dan tenaga kependidikan MIN 4 Bulukumba.

Muh Yusuf, yang mewakili camat Rilau Ale yang juga merupakan Pelaksanaan Tugas (PLT) Kepala Desa Bontomanai menyampaikan permohonan maaf dari bapak camat Rilau Ale atas ketidak hadirannya, karena sedang ada kegiatan bersamaan di kabupaten.

"Selamat kepada para siswa kelas VI MIN 4 Bulukumba yang telah menyelesaikan pendidikan di madrasah ini, semoga ilmu yang didapatkan selama ini senantiasa diamalkan dan tetap melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya,” harapnya.

Sementara Kepala MIN 4 Bulukumba, Kasman menyampaikan terima kasih kepada Bapak Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bulukumba, camat Rilau Ale serta para undangan, jika sekiranya dalam pelaksanaan kegiatan ini ada hal- hal yang tidak berkenan, mohon dimaafkan. (Hns/Ady)