Kakan Kemenag Bulukumba Ingatkan Kepala Madrasah Tidak Menjadi Penjaga Gawang

Bulukumba, (Humas Bulukumba) -  Pelaksanaan program kegiatan Kementerian Agama Kab. Bulukumba di evaluasi pada rapat koordinasi pada senin (2/8/2017) di aula Kantor  Kementerian Agama Kab. Bulukumba. Pimpinan unit kerja yang terdiri dari kepala seksi/penyelenggara, Kepala KUA, Kelompok Kerja Pengawas, Kelompok Kerja Penyuluh, dan Kepala RA/madrasah se-kabupaten Bulukumba hadir dalam rakor yang digelar secara rutin setiap Bulan ini.

Pelaksanaan rapat koordinasi diawali dengan penyerahan dokumen izin operasional kepada RA/madrasah baru dalam kementerian Agama Kab. Bulukumba.

Kasubbag TU Kemenag Bulukumba Drs. H. Muhammad Yunus, M. Pd. I yang memandu kegiatan ini mengarahkan rapat koordinasi dengan melakukan evaluasi terhadap program kegiatan yang telah dilaksanakan selama ini.

Kakan Kemenag Kab. Bulukumba DR. H. Muh. Rasbi, SE, MM dalam arahannya sangat mengapresiasi hasil yang diraih Kasi PD. Pontren Dra. Hj. Hartati H, M. Pd dalam Diklatpim yang memperoleh hasil terbaik. Kakan Kemenag berharap proyek perubahan yang dilaksanakan kasi PD. Pontren disupport oleh semua elemen yang terkait sekarang bukan hanya menjadi program Kasi PD. Pontren Semata tetapi telah menjadi program Bulukumba.

Selain itu, Kakan Kemenag menekankan akan pentingnya perkembangan madrasah sebagai destinasi. Untuk penjabaran dan pelaksanaan pengembangan madrasah, Kakan Kemenag mengingatkan agar kepala madrasah tidak hanya menjadi penjaga gawang tetapi harus berperak aktif dan menggiatkan serta mengarahkan tenaga pendidik dan tenaga kependidikannya turut serta dalam mewujudkan madrasah destinasi.

Pada kesempatan ini, Kakan Kemenag juga mengajak pimpinan unit kerjanya untuk mendo’akan jamaah calon haji yang disaat bersamaan pelaksanaan rapat koordinasi ini telah terbang menuju tanah suci.