Sertijab Kepala KUA Bontotiro

Kakan Kemenag Bulukumba Hadiri Prosesi Sertijab Kepala KUA Kecamatan Bontotiro

Kakan Kemenag Bulukumba, H. Misbah, S.Ag.,MA menghadiri acara Sertijab Kepala KUA Kecamatan Bontotiro pada Kamis, 22 Agustus 2024

Bulukumba, (Humas Bulukumba) – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bulukumba, H. Misbah, S.Ag.,MA menghadiri acara serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Bontotiro pada Kamis, 22 Agustus 2024, di Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji Kecamatan Bontotiro. Acara ini turut dihadiri oleh Kepala Sub Bagian TU Kemenag Bulukumba, H. Arifin, M.Pd.I.

Serah terima jabatan tersebut melibatkan peralihan tugas dari H. Syarifuddin, S.Hi., MM kepada penggantinya, Usyfi, S.Hum. Acara ini juga dihadiri oleh Camat Bontotiro, Kapolsek Bontotiro, Danramil, Ketua APRI, Kepala Puskesmas Bontotiro, Kepala Desa, Tokoh Agama, staf KUA, Penyuluh Agama Islam, serta Majelis Taqlim.

Dalam sambutannya, H. Syarifuddin mengungkapkan rasa terima kasih atas kerjasama dan dukungan yang telah diberikan selama menjabat sebagai Kepala KUA Bontotiro selama lebih dari lima tahun. Ia juga memohon maaf jika ada kekurangan selama masa tugasnya dan berharap agar jalinan silaturahmi tetap terjaga meskipun ia akan bertugas di KUA Kecamatan Ujungloe. Syarifuddin berharap agar Kepala KUA yang baru dapat melanjutkan program-program yang telah dilaksanakan dan mendapatkan dukungan penuh dari semua jajaran KUA Bontotiro.

“Saya berharap kepada Kepala KUA yang baru dapat melanjutkan program-program yang sudah terlaksana dan mendapatkan dukungan penuh dari semua jajaran KUA Bontotiro untuk dapat mendukung program yang akan dilaksanakan oleh Kepala KUA baru.” ujar Syarifuddin.

Kepala KUA yang baru, Usyfi, S.Hum, dalam sambutannya, menyampaikan salam perkenalan dan memohon dukungan dari seluruh pihak di Kecamatan Bontotiro. Usyfi berharap agar dapat melaksanakan tugas dengan baik dan menjalin sinergi yang kuat dengan semua pihak terkait.

Camat Bontotiro, A. Alif Amri Rauf, S.STP., M.Adm. Pemb., juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada H. Syarifuddin atas dedikasi dan prestasinya selama menjabat. Ia berharap agar Kepala KUA yang baru dapat memberikan pelayanan yang lebih baik dan bekerja sama dengan seluruh elemen di Kecamatan Bontotiro.

H. Misbah, S.Ag., M.A., selaku Kepala Kemenag Bulukumba, menggarisbawahi bahwa proses mutasi adalah hal yang wajar dan diperlukan untuk mengisi kekosongan jabatan, promosi, dan peningkatan karir. Ia mengucapkan terima kasih kepada H. Syarifuddin atas pengabdiannya dan selamat datang kepada Usyfi, S.Hum, dengan harapan agar segera menyesuaikan diri dan melanjutkan program-program yang telah ada.

Perwakilan dari KUA Bontotiro, Basuki, mengucapkan terima kasih kepada H. Syarifuddin atas bimbingan dan arahan selama ini serta menyambut kedatangan Usyfi, S.Hum, dengan harapan agar dapat menjalankan tugas dengan baik dan membawa kemajuan bagi KUA Bontotiro.

Acara diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Syarifuddin, S.Ag, Penyuluh Agama Islam Kecamatan Bontotiro, serta penyerahan tali asih dan ucapan selamat dari seluruh staf KUA Bontotiro. (N’denk/Asriadi Haris)