Penamatan Siswa TP. 2023/2024

Kakan Kemenag Bulukumba Hadiri Pelepasan Siswa-Siswi Kelas IX MTsN 2 Bulukumba Tahun Pelajaran 2023-2024

Bulukumba, (Humas Bulukumba) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba, H. Misbah, S.Ag., M.A., menghadiri dan menyampaikan arahan serta sambutan pada acara pelepasan siswa-siswi kelas IX MTsN 2 Bulukumba Tahun Pelajaran 2023-2024. Acara berlangsung di halaman MTsN 2 Bulukumba pada Rabu, 22 Mei 2024.

Hadir dalam kesempatan tersebut Bupati Bulukumba yang diwakili oleh Asisten III (Administrasi Umum) H. Muhammad Daud Kahal, M.Si., Camat Bulukumpa, Lurah Jawi-Jawi, Pengurus Komite, Plt. Kepala KUA Bulukumpa, Ketua Baznas, Kapolsek Bulukumpa, Danramil Bulukumpa, Kepala Madrasah se-Kabupaten Bulukumba, perwakilan puskesmas, siswa kelas VII dan VIII, para guru dan tenaga kependidikan, serta orang tua siswa kelas IX MTsN 2 Bulukumba.

Acara pelepasan kali ini mengusung tema “Dengan Dzikir dan Pikir Melangkah Maju Menuju Impian Baru.” Dalam sambutannya, H. Misbah mengungkapkan rasa syukur dan bangganya terhadap MTsN 2 Bulukumba yang telah berdiri sejak tahun 1998 dan terus mengalami kemajuan. "Alhamdulillah, MTsN 2 Bulukumba terus mengikuti perkembangan zaman dan tahun ini menamatkan 202 siswa. Penerimaan peserta didik baru tahun ini mencapai 261 orang, menunjukkan kepercayaan masyarakat terhadap MTsN 2 Bulukumba semakin tinggi," ujar H. Misbah.

Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat dan pemerintah daerah, khususnya Bupati Bulukumba, atas perhatian yang diberikan kepada MTsN 2 Bulukumba. "Ucapan terima kasih juga saya sampaikan kepada Kepala Kantor Kemenag Bulukumba yang telah banyak memberikan perhatian kepada madrasah hingga MTsN 2 tetap eksis sampai hari ini," tambahnya.

Dalam sambutannya, H. Misbah memberikan motivasi kepada para siswa yang telah menyelesaikan pendidikan di MTsN 2 Bulukumba. "Selamat jalan putra-putri terbaikku, lanjutkan pendidikanmu sesuai dengan bakat, minat, dan cita-citamu. Saya berharap tidak ada yang putus sekolah," katanya. Ia juga menyampaikan permohonan maaf jika selama menempuh pendidikan di MTsN 2 Bulukumba ada hal yang kurang berkenan, serta mendoakan kesuksesan para siswa di masa depan.

H. Misbah menekankan pentingnya melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. "Saya harap ilmu yang didapatkan dapat berkesinambungan baik dari segi akhlak maupun ilmu umum dan sains. Sebaiknya melanjutkan pendidikan ke Madrasah Aliyah Negeri yang ada di Bulukumba selain dari pondok pesantren," ucapnya.

Asisten Administrasi Umum, H. Daud Kahal, M.Si., dalam sambutannya mewakili Bupati Bulukumba, menyampaikan selamat dan sukses kepada para siswa kelas IX yang telah menamatkan pendidikan di MTsN 2 Bulukumba. "Jangan hanya puas dengan pendidikan di MTs ini, tetapi lanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi seperti Madrasah Aliyah, SMA, atau SMK," ujarnya. Ia menambahkan bahwa MTsN 2 Bulukumba merupakan lembaga pendidikan yang bernaung di Kementerian Agama dan berorientasi pada pengembangan kompetensi untuk menyiapkan sumber daya manusia yang unggul.

Di akhir acara, para hadirin dihibur dengan penampilan tari oleh Sanggar Seni MTsN 2 Bulukumba, yang menambah semarak suasana pelepasan siswa-siswi tersebut. (N’Denk/Asriadi Haris)