Kakan Kemenag Bone Wisudakan Siswa MAN 4 Bone

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone Wahyuddin Hakim mewisuda siswa MAN 4 Bone Kajuara

Awang Tangka, (Humas Bone) – Kegiatan Penamatan Siswa MAN 4 Bone Kecamatan Kajuara berlangsung dengan baik. Para siswa yang menyelesaikan pendidikan tiga tahun ini, bagaikan mahasiswa yang kenakan juba dan toga untuk ikuti prosesi wisuda.

Acara penamatan berlangsung pada Rabu 18 Mei 2022 sekitar pukul 09.00 Wita di lapangan upacara MAN 4 Bone. Sebanyak 90 siswa yang ditamatkan antaranya laki-laki 37 orang dan perempuan 53 orang. Siswa yang ditamatkan berasal dari jurusan IPA dan IPS.

Kegiatan penamatan terbilang istimewa dengan hadirnya Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone Wahyuddin Hakim, didampingi Kasubag TU Kemenag Bone Ahmad Yani. Hadir yang mewakili Camat Kajuara, mewakili Kapolsek Kajuara, mewakili Danramil Kajuara, beberapa Kepala Desa, orang tua siswa, Ketua Komite serta segenap Manajemen, Pendidik dan Tenaga Kependidikan MAN 4 Bone.

Kehadiran Kepala Kantor Kemenag Bone Wahyuddin Hakim menjadi sejara bagi siswa yang tamat. Bagaimana tidak, pemindahan tali toga dalam proses wisuda, langsung dari tangan Kepala Kantor Kemenag Bone. Selain itu, ia turut menyerahkan penghargaan kepada puluhan siswa berprestasi.

Dalam sambutannya, Wahyuddin Hakim ingatkan kepada siswa jika ia keluar, ada gelar yang dibawa yaitu alumni madrasah. Gelar ini akan membedakan dengan alumni sekolah umum di mata masyarakat.

“Bentuk perbedaan itu nampak dari karakter siswa madrasah karena tiga tahun belajar pendidikan agama Islam,” ujar Wahyuddin Hakim. Ia berharap agar gelar yang dibawa para siswa yang wisuda itu dapat dijaga dengan baik. (ahdi)