Kakan Kemenag Bone Pimpin Doa pada Pengambilan Sumpah Anggota DPRD Terpilih

Watampone, (Humas Bone) – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone, Dr. H. Abdul Rafik, M.Pd., menghadiri Rapat Paripurna Istimewa di Kantor DPRD Kabupaten Bone, Senin (12/8/2024). Rapat tersebut digelar dalam rangka Pengambilan Sumpah dan Janji 45 Anggota DPRD Kabupaten Bone masa jabatan 2024–2029.

Selain menghadiri rapat, Dr. H. Abdul Rafik juga bertugas sebagai pembaca doa dalam acara tersebut. Suasana hening menyelimuti ruangan sidang saat doa dipanjatkan, menciptakan kesan khusyuk di antara para pimpinan daerah serta tamu undangan yang hadir. Mereka tampak menunduk dan menadahkan tangan, mengikuti doa yang dipimpin oleh H. Abdul Rafik.

Dalam doanya, Kepala Kantor Kemenag Bone memohonkan berkah dan kekuatan bagi Anggota DPRD Kabupaten Bone yang baru diambil sumpah dan janjinya. Beliau berharap agar para anggota DPRD dapat melaksanakan tugas dan amanat mereka dengan sebaik-baiknya, sehingga memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat Kabupaten Bone, Bumi Arung Palakka.

Lebih lanjut, H. Abdul Rafik juga meminta kepada Allah SWT agar semua pemimpin, termasuk dirinya, diberikan kemampuan jiwa untuk mengemban tugas-tugas mulia serta kekuatan iman untuk menghindari berbagai cobaan.

Acara ini juga dihadiri oleh berbagai pejabat penting, termasuk Kadis Perhubungan Wilayah Provinsi Sulsel yang mewakili Gubernur Sulsel, Sekretaris Daerah Kabupaten Bone H. Andi Islamuddin yang mewakili Pj. Bupati Bone, serta para Unsur Forkopimda Bone. Selain itu, hadir pula Ketua sementara DPRD Bone, Anggota DPRD Bone periode 2019–2024 dan yang terpilih untuk periode 2024–2029, para Asisten Setda, Kepala OPD, Kepala Perguruan Tinggi se-Kabupaten Bone, serta para Kabag Setda, Camat, Lurah, dan Kepala Desa se-Kabupaten Bone.

Rapat Paripurna ini menandai awal masa bakti baru bagi anggota DPRD Kabupaten Bone yang diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi daerah dan masyarakat yang mereka wakili. (Ahdi)