Kakan Kemenag Bone Laporkan Pemberangkatan Jemaah Haji di Rapat Forkompimda

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Bone Wahyuddin Hakim bersama Forkopimda saat ikuti rapat pencegahan lonjakan covid-19 pasca lebaran Idul Fitri dan pelaksanaan MTQ Sulsel ke 32 Tahun 2022.

Watampone, (Humas Bone) – Bupati Bone gelar rapat Forkopimda di Aula Latea Riduni Rujab Bupati Bone, Rabu (11/5/2022). Rapat dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi lonjakan covid-19 pasca lebaran Idul Fitri dan pelaksanaan MTQ Sulsel ke 32 Tahun 2022.

Dalam rapat tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone turut diundang menjadi peserta. Sementara rapat dipimpin langsung Bupati Bone A. Fahsar Mahdin Padjalangi. Hadir Wakil Bupati Bone Ambo Dale beserta para Forkopimda Bone dan OPD.

Bupati Bone dalam sambutannya, terkait pandemi covid-19, Bone masih berada dalam zona zero. Terkait informasi tersebut sehingga Bupati Bone mengajak peserta rapat untuk bersyukur.

Selain Bupati Bone, peserta rapat utamanya para Forkopimda dan Kasatpol PP dengan hormat diberikan kesempatan untuk mengungkapkan program yang terlaksana selama ramadhan, hingga libur nasional hari raya Idul Fitri 1443 Hijriyah. Satau persatu para forkompinda mengungkapkan program sesuai rananya termasuk Kasatpol PP yang melalukan patroli keamanan selama ramadhan.

Sementara itu, Kantor Kemenag Bone yang membidangi agama dan keagamaan, Wahyuddin Hakim menyampaikan pemberangkatan jemaah haji tahun 2022. Ia juga melaporkan kuota jamaah haji Kabupaten Bone yang akan diberangkatkan.

“Alhamdulillah tahun ini ada pemberagkatan haji, dan bone diberikan kuota calon jemaah 340 orang,” ungkap Wahyuddin Hakim.

Pada kesempatan itu juga, Wahyuddin Hakim menyampaikan kesiapan panitia dalam pembukaan MTQ Sulsel ke 32, utamanya ribuan siswa madrasah yang akan warnai lapanga pembukaan MTQ dengan tarian kolosal. (ahdi)