Kakan Kemenag Bone Didaulat Baca Doa pada Upacara Hari Pramuka ke-63

Palakka, (Humas Bone) – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone, H. Abdul Rafik, mendapatkan kehormatan untuk memimpin doa dalam upacara peringatan Hari Pramuka ke-63 Tahun 2024 yang diselenggarakan, Rabu (14/8/2024).

Upacara yang berlangsung di Bumi Perkemahan Waranie, Desa Usa, Kecamatan Palakka, ini dihadiri oleh PJ. Bupati Bone, Andi Winarno Eka Putra, S.STP., M.H., yang bertindak sebagai pembina upacara. Turut hadir Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Bone, Dr. H. A. Fahsar M. Padjalangi, M.Si., beserta jajaran pengurus, serta unsur Forkopimda, OPD, Camat, dan Kepala SMA/MA se-Kota Watampone.

Dalam momen tersebut, H. Abdul Rafik memanjatkan doa untuk keberkahan setelah rangkaian upacara berakhir. Doa yang dipanjatkan terasa puitis dan penuh makna, sehingga seluruh tamu undangan dan peserta upacara tampak khusyuk serta menadahkan tangan.

Upacara ini berjalan dengan tertib dan khidmat. Seusai upacara, H. Abdul Rafik melanjutkan kegiatan dengan mengunjungi tenda perkemahan MAN 2 Bone dan MA Al-Munawwarah Panyili. Kunjungan tersebut bertujuan untuk memberikan semangat dan motivasi kepada para pembina dan siswa yang sedang berkemah.

Dengan semangat Hari Pramuka, H. Abdul Rafik berharap agar generasi muda dapat terus meningkatkan jiwa kepemimpinan, kemandirian, dan semangat kebangsaan. (ahdi)