Kementerian Agama Kabupaten Barru

Kakan Kemenag Barru Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional

Barru, 17 Oktober 2024 – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Barru, H. Jamaruddin, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) yang berlangsung di halaman Gedung Pelayanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kantor Kemenag Barru, Kamis (17/10).

Upacara HKN ini dihadiri oleh seluruh jajaran Kemenag Kabupaten Barru;  Kepala Sub Bagian Tata Usaha, para Kepala Seksi, Penyelenggara, Pengawas, Ketua Ikatan Penyuluh Agama Indonesia (IPARI), Kepala KUA/APRI, Kepala Madrasah, Penyuluh Agama Islam, Guru Madrasah, serta  P3K dan honorer.

Dalam sambutannya, H. Jamaruddin menekankan beberapa poin penting, termasuk persiapan Peringatan Hari Santri Nasional tingkat Kabupaten Barru. Ia juga mengingatkan ASN dan P3K untuk menghindari pelanggaran dan tidak terlibat dalam kampanye Pilkada. Selain itu, ia mendorong akselerasi sertifikasi produk halal sebagai langkah prioritas.

Pelaksanaan upacara yang rutin diselenggarakan setiap tanggal 17 ini bertujuan untuk memperkuat rasa kesadaran nasional, meningkatkan tanggung jawab, dan menegaskan pengabdian para Aparatur Sipil Negara (ASN). (dini)