Kakan Kemenag Bantaeng Beri Bimbingan Kepada 15 Pasang Peserta Bimwin Angkatan IV

Bantaeng, (3/11) - Setelah dibuka oleh Kasubag Tata Usaha Kantor Kemenag Bantaeng, Bimbingan Perkawinan (Bimwin) angkatan IV tahun 2017 tingkat Kab. Bantaeng memasuki hari kedua atau hari terakhir (Jum'at 3/11).

Bimbingan Perkawinan dengan peserta sebanyak 15 pasang calon pengantin ini diikuti dengan penuh antusias oleh para catin.

Dihari kedua ini, Kakan Kemenag Bantaeng Bapak H. Muhammad Yunus, S.Ag, M.Ag juga berkesempatan menyampaikan materi dengan judul "Mempersiapkan Perkawinan Yang Kokoh Menuju Keluarga Sakinah"

Selain materi Bimbingan keagamaan , Bimwin juga memuat materi tentang "Menjaga Reproduksi Keluarga" yang disampaikan oleh bapak Abd. Rasyid, S.KM, M.Kes, narasumber dari Kementerian Dinas Kesehatan Bantaeng.

Sementara itu, para peserta Bimwin juga diberikan materi tentang "Mengelola Konflik dan Membangun Ketahanan Keluarga", yang disampaikan oleh Ibu Hj. Harmiyah Hadi, S.Ag, narasumber dari Kementerian KPPPA.

Adapun narasumber lain yang juga berkesempatan membawakan materi pada Bimwin kali ini antara lain adalah diawali oleh bapak Kasubag Tata Usaha H. Muh Ahmad Jailani, S.Ag, MA yang sekaligus membuka Bimwin dengan materi berjudul "Mengelola Dinamika Perkawinan yang kokoh", kemudian oleh Drs. H. A. Muh Baedawi, MM (Kasi Pendidikan Madrasah) dengan judul materi "Mempersiapkan Generasi Berkualitas", dan M. Ridwan, S.Ag (Kepala KUA Kec. Eremerasa) dengan materi berjudul "Memenuhi Kebutuhan Keluarga".

Bimwin ditutup sore ini setelah Refleksi dan Evaluasi oleh bapak Jamaluddin, S.Ag dan Post Test oleh Panitia dan Fasilitator.