Kado Terindah Jelang HUT ke-79 RI, Pj. Wali Kota Parepare Jadi Saksi 5 Pasang Pengantin di MPP

Pernikaan Massal di MPP Kota Parepare

Parepare, (Humas Parepare) – Pemerintah Kota Parepare bekerja sama dengan Kementerian Agama menikahkan massal lima pasangan di Mal Pelayanan Publik (MPP) Parepare, Jalan Bandar Madani, Kelurahan Labukkang, Kecamatan Ujung, Jumat (16/8/2024).

Pernikahan kelima pasangan ini akan jadi catatan sejarah, pasalnya Penjabat Wali Kota Parepare, Akbar Ali menjadi saksi saat kelima pasangan ini mengikat janji suci di hadapan penghulu dan warga masyarakat yang memadati aula.

Adapun kelima pasangan yang tengah berbahagia menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 RI tersebut yakni Edy dan Inarti, Bahtiar dan Servina, Hendra Saputra dan Mariana, Anas dan Sartina, serta Firman dan Nuraeni.

Pj. Wali Kota menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan HUT ke-79 RI. Ia menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak terkait atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Terima kasih kepada semua pihak sehingga kegiatan ini dapat berlangsung dengan baik. Pemkot Parepare akan selalu memfasilitasi jika sekiranya ada lagi pasangan yang akan dinikahkan massal, semakin banyak semakin baik dan kita akan siapkan tempat yang lebih luas seperti Auditorium BJ. Habibie. Kalau perlu kita potongkan sapi,”ujarnya disambut tawa seluruh yang hadir.

Menurutnya mencatatkan pernikahan secara resmi sangatlah penting untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan khususnya yang dapat merugikan pihak perempuan.

Akbar Ali juga turut mendoakan kelima pasangan ini agar menjadi keluarga sakinah mawaddah warahmah dan diaminkan seluruh hadirin yang turut berbahagia menyaksikan momen langka ini.

Kegiatan ini dihadiri Jajaran Pemkot Parepare, diantaranya Inspektur Daerah H Iwan Asaad, Asisten I Dede Harirustaman, Kepala Disdukcapil Suriani, Kepala Dinas PPKB Amarun Agung Hamka, Kepala Dinas Kominfo M Anwar Amir, Camat Ujung Muh Yusuf Azis, Camat Soreang Awaluddin, dan pejabat lainnya.

Hadir juga Jajaran Kemenag Kota Parepare diantaranya Kasubbag TU Kantor Kemenag Kota Parepare Syaiful Mahsan mewakili Kepala Kantor Kemenag, para Kepala Seksi/Penyelenggara, para Kepala KUA, Penghulu, Penyuluh. Hadir pula wali nikah dan keluarga mempelai.