Kabupaten Sidrap Masuk Kloter II, Ini Jadwal Keberangkatannya

Sudiang (Humas Sidrap) - Menjelang pemberangkatan Jemaah Haji, Kanwil Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang menggelar Rapat Koordinasi pemantapan Jadwal dan Kloter Jemaah Haji Sulawesi Selatan.

Dalam Rapat tersebut diputuskan Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Sidenreng Rappang menempati Kloter II bersama Kabupaten Gowa dan Kabupaten Maros.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Kantor Kemenag Sidrap bersama Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah saat menghadiri Rapat Koordinasi pemantapan Kloter dan jadwal diasrama haji Sudiang Makassar.

"Alhamdulillah, Sidrap menempati Kloter II bersama Kabupaten Gowa dan Kabupaten Maros, Insya Allah jemaah akan berangkat ke Asrama haji Sudiang Makassar pada tanggal 17 Juni 2022, dan esoknya Tanggal 18 Juni terbang ke Madinah," Ujar Muhammad Idris Usman, Kamis (26/05/2022)

Kakan Kemenag Sidrap juga menambahkan bahwa sesuai hasil rapat, Jemaah Calon Haji harus menjalani Vaksin Meningitis dan Vaksin Covid lengkap, selain itu sebelum masuk Asrama Haji, Jemaah harus menjalani Tes Pcr, Tes Pcr dilaksanakan didaerah masing - masing berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kab/Kota.

"Kami himbau kepada seluruh Jemaah Calon Haji kiranya menjaga kesehatan dengan baik, hindari kerumunan demi keamanan dan kesehatan sebelum berangkat,"Harapnya.