Ka Kankemenag Selayar Tinjau Progres Pembangunan Balai Nikah Dan Manasik Haji KUA Kec. Benteng

Ka Kankemenag Pantau Langsung Proses Pembangunan Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji KUA Kec. Benteng

Benteng (Humas Selayar) Kepala Kantor Kementerian Agama (Ka.Kankemenag) Kabupaten Kep. Selayar Nur Aswar Badulu didampingi Kepala Sub Bagian Tata Usaha tinjau langsung pembangunan gedung balai nikah dan manasik haji berbasis Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) di Kecamatan Benteng, Kamis (21/07/23).

Ka.Kankemenag mengatakan monitoring ini dilakukan untuk melihat desain serta "check and recheck" proses pembangunan, yakni melakukan pengecekan kualitas bahan maupun kontruksi bangunan.

Nur Aswar Badulu, berharap seluruh Kepala KUA memberikan layanan terbaik kepada masyarakat tanpa memandang latar belakang agama, kedekatan, ataupun kepentingan lainnya.

“Kepada seluruh Kepala KUA saya harap memberikan layanan terbaik atau layanan prima kepada masyarakat demi terwujudnya semangat revitalisasi KUA. Program revitalisasi KUA ini harus terus digenjot sesuai imbauan Gus Men,” tegasnya.

Lebih lanjut, Nur Aswar Badulu, mengatakan setidaknya ada empat tujuan strategis program Revitalisasi KUA, yaitu meningkatkan kualitas umat beragama, memperkuat peran KUA dalam mengelola kehidupan keberagamaan, meningkatkan kapasitas KUA sebagai pusat layanan keagamaan dan memperkuat program dan layanan keagamaan. Tambahnya.

“Proyek ini dikerjakan awal mei estimasi selesai September untuk pembangunan balai nikah dan manasik haji KUA kecamatan Benteng. Hasil pemantauan sudah ada 39 % bobotnya yang sudah di kerjakan untuk berikutnya Persiapan pemasangan rangka dan atap”. Ucap Ka Kanmenag

Nur Aswar Badulu pun berharap agar kontraktor pelaksana dan konsultan pengawas melaksanakan tugas sesuai kontrak yang telah disepakati sehingga pelaksanaan pembangunan gedung berjalan lancar.

“Semoga proses pembangunan berjalan dengan baik, bagus dan sesuai dengan aturan yang ada sehingga dapat segera dirasakan manfaat bagi Masyarakat,” tandasnya. (dp/pt)