Kegiatan KUA Bontomarannu

Jemput Bola, Penyuluh Agama Lakukan Bimbingan Keluarga di Kampung Sakinah

Jamaah menyimak tausiyah

Bontomarannu (Humas Gowa). Sejak diluncurkannya Kampung Sakinah tahun 2022 lalu di Desa Sokkolia, bimbingan terus berjalan setiap pekan dengan mengadakan di masjid di Desa tersebut. Pada hari ini terlaksana di masjid Ashabul Kahfi Sokkolia, Kamis (22/8/2024).

Baru kali ini peserta dan kehadiran penyuluh berbanding sangat jauh. Peserta yang hadir hanya 6 orang dari kalangan ibu – ibu yang ada disekitar Masjid dan ada juga ibu yang datang dari kampung tetangga.

Hal ini tidak mengurangi kekhusyukan acara yang dipandu oleh Rukayah, Penyuluh KUA Bontomarannu. Muslimin, Penghulu, mewakili kepala KUA Bontomarannu menyampaikan program- program KUA yang menangani beberapa program seperti kemasjidan, zakat wakaf dll, yang bukan hanya terkait pernikahan.

"Sehingga ketika bimbingan seperti ini masyarakat bisa berkonsultasi secara langsung terkait berbagai permasalahan. Karena hadir semua penyuluh KUA Bontomarannu dengan berbagai keahlian dan juga dihadiri Humas KUA Bontomarannu," tutur Muslimin.

Mahmud, salah satu penyuluh memberikan tausiah agar ibu–ibu lebih mendekatkan diri kepada Allah. "Karena kehidupan ini singkat sehingga butuh persiapan yang berkali lipat agar bisa selamat di akhirat," tukasnya.

Salah satu ibu pengurus Majlis Taklim melakukan konsultasi terkait persoalan di MT-nya dan meminta solusi agar kegiatan bisa berjalan dengan lancer. Putriani, Koordinator Penyuluh Bontomarannu memberikan apresiasi dan juga menyambut baik dan memberikan gambaran secara umum seperti apa kegiatan yang dilaksanakan ketika melakukan bimbingan penyuluhan.

Ditambahkan oleh Idawati selaku Humas KUA, tentang tugas dan fungsi KUA di masyarakat. Sehingga tidak perlu khawatir ketika sudah ada Ormas yang ikut membimbing di MT tersebut. KUA merangkul semua dan memayungi Ormas yang ada selama tidak melakukan penyimpangan dari Al Qur’an dan As Sunnah (iar/OH)