Jemaah Kloter 2 UPG Asal Kab. Bantaeng Dirawat Di RS King Faisal Mekkah Akibat Patah Tulang

Madinah(8/8) -  Salah seorang Jemaah Haji Kloter 2 UPG Makassar, Ny. Boddi Binti Muhammad (80), asal Kec. Uluere Kab. Bantaeng mengalami patah tulang sendi panggul atau fraktur caput femoris.

Saat ini Ny. Boddi dirawat di Rumah Sakit King Faisal Mekkah, Arab Saudi.

Penyebab patah tulang jamaah dimaksud adalah dikarenakan sang jemaah lanjut usia ini terjatuh waktu masih di kampung halaman sehari sebelum pemberangkatan.

Karena aktifitas fisik yang semakin padat dalam perjalanan sejak di Madinah hingga tiba di Makkah tadi malam, menyebabkan kesakitan yang tak dapat tertahankan sehingga kesimpulan tim dokter harus dioperasi.

Menurut rencana, Ny. Boddi akan dioperasi hari ini (Selasa 8/8) di Rumah Sakit King Faisal Mekkah, Arab Saudi.

Sehubungan dengan itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Bantaeng Bapak H. Muhammad Yunus, S.Ag, M.Ag yang juga sebagai petugas TPIHI kloter 2 UPG atas nama jemaah, memohon doa segenap masyarakat Kab. Bantaeng, Sulawesi Selatan dan masyarakat Indonesia pada Umumnya agar operasi jamaah tersebut berjalan dengan lancar dan bisa pulih kembali untuk beribadah dengan sempurna.

Demikian Bapak H. Muhammad Yunus mengabarkan langsung dari Makkah, Arab Saudi kepada Humas Kemenag Bantaeng melalui WhatsApp. (Mhd/arf)