Jemaah Haji Gowa Tiba

Jemaah Haji Gowa Kembali ke Tanah Air

Foto bersama saat penerimaan kemaah di aula Arafah Asrama Haji Sudiang

Makassar (Humas Gowa). Jemaah haji asal Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan yang tergabung dalam kloter 2 telah kembali ke tanah air, dini hari Sabtu (30/7/2022). Sebanyak 393 orang yang berasal dari Kabupaten Gowa, Maros dan Sidrap itu diterima oleh Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Sulsel, Ali Yafid didampingi para kepala kantor masing-masing beserta perwakilan Pemda.

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Gowa, H. Aminuddin didampingi Kasi PHU, H.Tajuddin bersama staf PHU menyambut jemaah yang tiba dengan menggunakan pakaian berwarnawarni itu. Jemaah diarahkan langsung menjalani pemeriksaan kesehatan, pengambilan koper dan air zam-zam.

H. Tajuddin, kepala seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Gowa mengungkapkan rasa syukurnya dan harunya karena sejak berangkat sampai pulang ke Indonesia, semua jemaah asal Gowa utuh dan sehat. "Alhamdulillah semua jamaah haji Gowa sehat dan utuh jumlahnya pulang ke tanah air," ungkapnya.

Untuk diketahui, setelah dari asrama haji Sudiang, diarahkan ke ruang Seksi PHU Kantor Kementerian Agama Kabupaten untuk mengambil air zam-zam, masing-masing jamaah 5 liter.

Saat mengambil air zam-zam, jemaah wajib menunjukan paspor sebagai bukti dan syarat mengambil air.

Petugas dari seksi PHU Kemenag Gowa dibantu oleh mahasiswa PKL dari UIN Alauddin Makassar jurusan Management Haji dan Umrah membagi air zam-zam.(andri/OH)