Jelang Hari Santri Nasional, Kepala Seksi PD Pontren Kemenag Selayar Tinjau Lokasi

Kepala Seksi PD Pontren Kemenag Selayar dan paniitia lainnya Tinjau Lokasi

Benteng (Humas Selayar) Memasuki peringatan Hari Santri Nasional yang akan dihelat pada tanggal 22 Oktober mendatang, Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Selayar, Suriani, melakukan peninjauan langsung ke lokasi pelaksanaan upacara di Taman Pelangi, Benteng. Selasa (10/10/2023)

Kegiatan peninjauan ini juga dirangkaikan dengan rapat koordinasi yang dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk pimpinan Pondok Pesantren Babussalam Almuchtariyah Selayar, Dudi Hermawan, Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Kepulauan Selayar, Alham Rajab , pimpinan pesantren putri KH. Abdul Qadir Qasim Polebunging, Sadaruddin, staf Pendmad Muh. Yamril, dan anggota panitia lainnya.

Dalam rapat tersebut, salah satu hal yang menjadi fokus adalah finalisasi lokasi upacara di Taman Pelangi. Detail denah dan tata letak tempat acara ditangani langsung oleh Ziaul Haq Nawawi, yang merupakan bendahara panitia yang juga adalah pendiri Yayasan Eco Natural dan Kepala TK Insan Peradaban selayar .

Upacara Hari Santri Nasional diperkirakan akan dihadiri oleh sekitar 500 peserta, yang terdiri dari santri, Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenag, pimpinan pesantren, siswa madrasah, serta pejabat pemerintah daerah. Rangkaian acara akan dimulai dengan launching acara Hari Santri oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenag, diikuti oleh berbagai kegiatan seperti lomba futsal, lomba qiraatul kutub, hifdzul quran, Syarhil Quran, Fahmil Quran, dan pawai santri.

Peringatan Hari Santri Nasional merupakan momentum penting untuk menghargai peran santri dalam pembangunan bangsa dan umat. Kepala Seksi PD Pontren Kemenag Selayar, Suriani, menyatakan bahwa persiapan acara ini berjalan lancar dan semangat kerja sama dari berbagai pihak sangat membanggakan. Acara ini diharapkan dapat menjadi momen yang berarti bagi seluruh komunitas santri di Kabupaten Kepulauan Selayar. (dp)