Jelang HAB, Kamad MTsN 1 Bone Ikut Rapat Koordinasi

Kepala MTsN 1 Bone Ambo Asse mengikuti rapat koordinasi bersama panitia pelaksana Porseni HAB Kementerian Agama

Watampone, (Humas Bone ) – Kepala MTsN 1 Bone Ambo Asse mengikuti rapat koordinasi  bersama panitia pelaksana Pekan Olahraga dan Seni Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke 77 Tahun 2023 tingkat Kabupaten Bone, Selasa (1/11/2023).

Bertempat di Aula Kemenag Bone, rapat ini dipandu langsung oleh Ketua Panitia Taufiq Raden yang dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone Wahyuddin Hakim.

Saat dikonfirmasi, Ambo Asse menjelaskan rapat koordinsi membahas rencana pelaksanaan peringatan HAB, program kegiatan dan jenis-jenis lomba yang akan dipertandingkan di tingkat Kabupaten Bone serta lomba yang akan diikuti di tingkat provinsi. Kepala MTsN 1 Bone menambahkan pelaksanaan kegiatan HAB di tingkat Provinsi Sulsel akan dilaksanakan  tanggal 4 Januari 2023 di Kabupaten Bantaeng, sementara pelaksanaan Porseni HAB di Kemenag Bone akan dilaksanakan bulan Desember 2022.

“ Beberapa Guru MTsN 1 Bone menjadi panitia HAB tingkat kabupaten, ini suatu amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab”, tutur Ambo Asse.  Lanjutnya, jenis lomba yang diputuskan dalam rapat koordinasi ini adalah lomba senam poco-poco, bintang karoke (lagu solo), saling tarik sarung menggapai kue, oper tepung dan terakhir lomba memindahkan karet pakai pipet yang bertujuan untuk menjalin silaturahim dan kebersamaan dalam merayakan HAB.  (Pujiati/ahdi).