Jadi Pembina Apel Pagi, Ka Kankemenag Selayar Sampaikan Tiga Hal

Benteng (Humas Selayar) Kantor Kementerian Agama Kab. Kepulauan Selayar menggelar apel pagi yang dilaksanakan di halaman Kantor Kemenag. Kab. Kep. Selayar, Senin (06/06/2022).

Kegiatan apel pagi diikuti oleh Kasubag TU Firman, Kasi PD Pontren Suriani, Kasi PAIS M Yahya, Kasi PHU Muhammad Sayuti Salam, Kepala Penzawa Hartawati, Para Pengawas Madrasah, dan Kepala KUA Kec. Benteng.

Kepala Kantor Kemenag Kab. Kep. Selayar Nur Aswar Badulu bertindak sebagai pembina mengatakan, selain ajakan berucap syukur atas nikmat yang telah diterima oleh peserta apel, juga imbauan untuk peningkatan kedisiplinan bagi pegawai di lingkungan Kantor kemenag Kep. Selayar.

Ada beberapa hal yang disampaikan Aswar dalam pembinaannya, diantaranya mengingatkan jajaran Kemenag Selayar untuk meningkatkan kinerja memasuki triwulan kedua ini. Acuannya adalah kinerja di triwulan pertama bulan Januari sampai Maret, capaian yang masih rendah agar ditingkatkan terutama realisasi anggaran.

Lebih jauh Aswar juga menyampaikan bahwa tidak lama lagi Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan akan berkunjung ke Kemenag Kab. Kep. Selayar.

"Alhamdulilah pada minggu ini banyak aktivitas yang kita lakukan, apalagi Pak Kakanwil akan datang pada minggu ini. Tujuan kedatangannya salah satunya menghadiri penutupan manasik haji, sosialisasi moderasi beragama, kagiatan pembinaan penyuluh, melaunching aplikasi, dan kegiatan-kegiatan lainnya yang besifat kedinasan." Tuturnya.

Dalam kesempatan itu pula, Ia juga menyampaikan hasil pertemuan dengan Dinas Kesehatan se Kabupaten/Kota Sulawesi Selatan beberapa hari yang lalu bahwa pencapaian untuk vaksinasi pertama telah mencapai target, sedangkan vaksinasi kedua belum mencapai target yang telah ditentukan. Maka dari itu diharapkan kepada ASN segera melakukan peningkatan percepatan vaksinasi agar target vaksinasi dapat tercapai. (dp)